豊間の「元気、やる気、根気」の姿を見てください!

2023年3月の記事一覧

本日の様子です。

花冷えの天候となりました。

本日28日は、豊間小の離別式を

体育館にて行いました。

令和4年度末人事異動により

5名の教職員が転出することになりました。

これまでのご厚情とご協力に感謝いたします。

式の様子を紹介します。

先日お別れした先生方です。

校庭の桜がきれいに咲いています!!

校門前の桜です。

令和4年度のご愛読ありがとうございました。

引き続き令和5年度もよろしくお願いします。

 

 

本日の様子です。

本年度最後の登校日です。

なんとか午前中は雨が降らず、

修了式・卒業式を実施することができました。

卒業式においでいただいたご来賓の方々、

保護者の方々、本当にありがとうございました。

本日の様子です。

20℃を越える暖かい天候になりました。

今年度も明日、修了式・卒業式を残すのみと

なりました。

明日は、早いお帰りになります。

ご対応よろしくお願いします。

子どもたちは、今年度最後の1日をがんばっています!!

1年間、お世話になった学校・教室をきれいにするために、

美化活動を行いました。

6年生から、これまでお世話になった見守り隊の方々へ

お礼の手紙をお渡ししました。

これまで、安全に登校・下校することができました。

ありがとうございました。

本日の給食メニュー

本日の給食は、小学6年生卒業お祝いメニューでした。

人気のハンバーガーとお祝いゼリーの登場です。

メニューは、

バーガーパン、ハンバーグ・トマトソース、

野菜スープ、お祝いゼリー、

牛乳でした。

中学校でもおいしい給食を食べてほしいと思います。

本日の様子です。

令和5年度も最後の週となりました。

校門前に、ガードポールが設置されました!!

緩やかな下りのカーブです。校門付近の徐行運転よろしくお願いします。

先週の金曜日の放課後に、卒業式会場づくりを職員で行いました。

卒業まであと2回の登校となります。

4年生。校庭での体育。サッカーの練習です。

1年生からアラカルトで。お楽しみ会のクラスも!

 

 

 

本日の給食メニュー

本日の給食は、

人気メニューの「ツナご飯」

でした。

その他、鶏肉の唐揚げ、

しょうが入り野菜のみそ汁、

牛乳でした。

今年度の給食もあと1回です。

本日の様子です。

3月17日、残す登校日は3日となりました。

本日、児童に令和5年度の学校行事予定を配布しました。

参考にしていただきたいと思います。

なお、ホームページの行事予定にも、PDFデータを掲載しましたので

ご活用いただけますとありがたいです。

今年度最後の移動図書館でした。

今日は、返却のみの対応です。また、次年度もよろしくお願いします。

休み時間のようす。ちょっと肌寒い天候ですが、みんな元気です!!

各学級の様子から。

花壇も花も少しずつ増え、春の近づきを感じます。

校門付近に、ガードポールが設置されています。

 

本日の給食メニュー

本日の給食は、

バランスのとれた日本型食生活献立でした。

メニューは、

ご飯(主食)、

さんまの梅煮(主菜)、

五目きんぴら(副菜)、

うち豆入りみそ汁(汁物)、

牛乳でした。

 

本日の様子です。

暖かい天候になりました。

桜のつぼみもふくらんでいます。

本日は、卒業式の予行練習でした。

一週間後の卒業式に向け、6年生、5年生が参加し、

本番を意識して、練習に取り組むことができました。

昨日の修了式の練習から。

久しぶりに校歌をみんなで歌いました。

 

ALTの先生が本年度最後でした。

楽しい授業ありがとうございました。

花壇のチューリップも、春を感じるよう大きく生長しています。

 

本日の給食メニュー

本日の給食は、

メニューは、

サーモンフライ・ソースがけ、

肉じゃが、ご飯、

春香(はるか)、

牛乳でした。

レモンのように

見える珍しい品種の「春香」ですが、

酸っぱくなく、おいしくいただきました!

 

昨日の給食の写真です。(_ _)