日誌

2019年2月の記事一覧

今日の6年生

6年生の教室には・・・

卒業まであと16日の6年生は

在校生にプレゼントする 雑巾作りと

卒業生製作にがんばっていました。

この2枚の雑巾  男子・女子の作品です。どちらが男子でしょうか・・・(笑)

でもどちらも気持ちはいっぱいこもっています!

給食会食

美味しい笑顔は会食メンバー

メニュー ごはん ししゃもの唐揚げ ねぎの油味噌 醤油けんちん汁

       牛乳 ミルメーク

今日のメンバーは魚が苦手な子が多かった・・・です。   

わくわくタイム

今年度 最後のわくわくタイムです!

 

1年生は鉄棒運動 上手に回れるようになりました。

2年生はタグ取り鬼ごっこ・・・元気いっぱいです。

3年生は体育館で投の運動  遠くに投げれるようになりました。

4年生は 長縄跳び リズムよく跳んでいました。

6年生は サークルリレー 迫力満点でした。

(5年生は菊田サーキットを楽しんでいました。写真を撮れずにごめんなさい・・・)

みんな元気に運動を楽しんでいました。

 

 

ただ今  7時50分

すっかり春の陽射しになってきました。

今朝も元気な子どもたちの様子です。

縄跳びの技を磨いたり

ランニングをしたり・・・半そで 短パンの子もいます!

長縄も楽しそうです。

朝から行列ができていたのは縄跳びのジャンピングボードでした!

今日も元気な菊田っ子です♪

給食会食が始まりました!

6年生との給食会食が始まりました。

片付けの時間が過ぎちゃうくらい、楽しくお話をしながら食べました。

メニュー ねじりパン フルーツヨーグルト チキンのバジル焼き 牛乳 ジャガイモと野菜のスープ

 

今日の6年生の好きな給食のメニューは・・・「カレー」が大人気でした。