new
new
7月31日(金) 今日で第1学期も終わりになります。コロナウイルス感染防止のため、放送で第1学期終業式を行いました。校長からは、夏休みはけがや病気に気をつけ健康に過ごすことと何か一つ目標を立てて取り組むことを話しました。
次に1・3・5年の代表の児童が、「1学期の思い出と夏休みに向けて」の発表を行いました。
式終了後、歯科衛生書写コンクールの入賞者に症状を伝達しました。
どの教室でも、静かに放送に耳を傾け、立派な態度で式に臨んでいました。
7月30日(木) 児童会が中心となり、全校生で、医療従事者の方への感謝や応援の気持ちを伝えるメッセージをつくりました。応援メッセージは「ありがとう! みんなで 心を一つに のりこえよう!」です。遠くからも見えるように校舎2階の窓にはりました。このメッセージを医療従事者の方がご覧になり、少しでも元気になっていただければと思います。まだまだ先が見えないような状況ですが、このメッセージのように、みんなで乗り越えていきたいですね。
7月30日(木)の給食は、「ごはん、牛乳、チンジャオロースー、鶏肉とはるさめのスープ、レモンソーダゼリー」です。
7月29日(水) 6年1組では、社会のテストを行っていました。
6年2組では、算数の練習問題を解いていました。
5年1組では、算数で今までの復習をしていました。
5年2組では、外国語で、「夢に近づく時間割」という内容の学習をしていました。
7月29日(水)の給食は、「ねじりパン、牛乳・コーヒー、オムレツ、じゃがいもと野菜のスープ」です。
7月28日(火)の給食は、「ごはん、おかかふりかけ、牛乳、白身魚ののりごま揚げ、いなか汁」です。「白身魚ののりごま揚げ」は、かみかみメニューです。
7月27日(月) 3年1組では、理科で「風のはたらき」についてまとめていました。
3年2組では、算数で、「あまりのあるわり算」を学んでいました。
4年1組では、算数で「まとめのテスト」を行っていました。
4年2組では、学級活動で「夏休みの計画」をたてていました。
7月27日(月)の給食は、「ごはん、牛乳、さばのみそ煮、根菜のきんぴら、ほうれん草と油揚げのみそ汁」です。「根菜のきんぴら」は、かみかみメニューです。
7月22日(水)お昼の時間に「読み聞かせ」を行いました。低学年では、読み聞かせボランティアの方がお見えになり、子ども達にお話を読んでくださいました。他の学年でも子ども達による読み聞かせや担任以外の教師による読み聞かせなど、工夫した取り組みが見られました。
7月22日(水)の給食は、「食パン、大豆チョコ、牛乳、ハンバーグ・シャリアピンソースかけ、鶏肉とじゃがいものスープ」です。
〒970-1153
いわき市好間町上好間字馬場前14
TEL 0246-36-2202
FAX 0246-36-3444