日々の活動日誌 全ての記事 全ての記事 カテゴリ 今日の出来事 連絡事項 報告事項 ミーティング 本・雑誌 ニュース 映画・テレビ 音楽 スポーツ パソコン・インターネット ペット 総合学習 アニメ・コミック アーカイブ 2024年5月 (3) 2024年4月 (13) 2024年3月 (10) 2024年2月 (11) 2024年1月 (12) 2023年12月 (10) 2023年11月 (23) 2023年10月 (11) 2023年9月 (34) 2023年8月 (6) 2023年7月 (25) 2023年6月 (26) 2023年5月 (26) 2023年4月 (23) 2023年3月 (6) 2023年2月 (12) 2023年1月 (13) 2022年12月 (25) 2022年11月 (32) 2022年10月 (16) 2022年9月 (32) 2022年8月 (6) 2022年7月 (14) 2022年6月 (18) 2022年5月 (15) 2022年4月 (16) 2022年3月 (18) 2022年2月 (24) 2022年1月 (19) 2021年12月 (25) 2021年11月 (31) 2021年10月 (31) 2021年9月 (24) 2021年8月 (3) 2021年7月 (38) 2021年6月 (29) 2021年5月 (24) 2021年4月 (23) 2021年3月 (31) 2021年2月 (34) 2021年1月 (26) 2020年12月 (42) 2020年11月 (50) 2020年10月 (44) 2020年9月 (38) 2020年8月 (9) 2020年7月 (43) 2020年6月 (51) 2020年5月 (15) 2020年4月 (22) 2020年3月 (15) 2020年2月 (61) 2020年1月 (42) 2019年12月 (17) 2019年11月 (16) 2019年10月 (7) 2019年9月 (23) 2019年8月 (3) 2019年7月 (5) 2019年6月 (19) 2019年5月 (29) 2019年4月 (5) 2019年3月 (36) 2019年2月 (64) 2019年1月 (45) 2018年12月 (28) 2018年11月 (37) 2018年10月 (32) 2018年9月 (32) 2018年8月 (8) 2018年7月 (18) 2018年6月 (36) 2018年5月 (29) 2018年4月 (26) 2018年3月 (17) 2018年2月 (29) 2018年1月 (17) 2017年12月 (20) 2017年11月 (20) 2017年10月 (28) 2017年9月 (28) 2017年8月 (7) 2017年7月 (11) 2017年6月 (25) 2017年5月 (17) 2017年4月 (16) 2017年3月 (36) 2017年2月 (39) 2017年1月 (41) 2016年12月 (26) 2016年11月 (45) 2016年10月 (44) 2016年9月 (56) 2016年8月 (15) 2016年7月 (56) 2016年6月 (63) 2016年5月 (50) 2016年4月 (49) 2016年3月 (57) 2016年2月 (53) 2016年1月 (42) 2015年12月 (39) 2015年11月 (33) 2015年10月 (22) 2015年9月 (40) 2015年8月 (12) 2015年7月 (40) 2015年6月 (51) 2015年5月 (43) 2015年4月 (39) 2015年3月 (40) 2015年2月 (44) 2015年1月 (36) 2014年12月 (42) 2014年11月 (18) 2014年10月 (6) 2014年9月 (8) 1件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 初めての調理実習<お茶のいれ方>(5年) 投稿日時 : 05/02 e34-サイト管理者 カテゴリ:今日の出来事 お茶のいれ方を最初の調理実習で学習するのは,本格的な実習に入る前にお湯を沸かしてみることで、ガスコンロなどの調理器具の使い方を知るとともに、やけどなどの事故を防ぐための安全について学ぶためです。 やかんをコンロにかけ、お湯を沸かします。人数分の茶葉を急須に入れ、お湯を注いで1分ほど待ち、お茶の分量や濃さが同じになるように注ぎました。調理実習でクラスメイトとともにお茶をいれて飲む、この時間、5年生にとって楽しいひとときになりました。 123456789 »
初めての調理実習<お茶のいれ方>(5年) 投稿日時 : 05/02 e34-サイト管理者 カテゴリ:今日の出来事 お茶のいれ方を最初の調理実習で学習するのは,本格的な実習に入る前にお湯を沸かしてみることで、ガスコンロなどの調理器具の使い方を知るとともに、やけどなどの事故を防ぐための安全について学ぶためです。 やかんをコンロにかけ、お湯を沸かします。人数分の茶葉を急須に入れ、お湯を注いで1分ほど待ち、お茶の分量や濃さが同じになるように注ぎました。調理実習でクラスメイトとともにお茶をいれて飲む、この時間、5年生にとって楽しいひとときになりました。