今日の給食は、ごはん・納豆・きんぴらごぼう・わかめと麩の味噌汁・牛乳です。熱量は756kcalです。今日も美味しくいただきました。
いつもメニューを工夫し、子どもたちの栄養を考えながら、美味しい給食を作っていただいている平北部学校給食共同調理場の皆様どうもありがとうございます。
本日の「いわき市内の出席停止者数」をお知らせします。
〇インフルエンザ・・374名(前日比+18)
幼稚園 11
小学校228
中学校 90
高 校 45
高校入試や卒業式に向けて、「うつさない!!」そして「うつらない!!」ように万全の対応をしましょう。
毎朝の検温・早めの受診・栄養分、水分の補給・ゆっくり静養をお願いします。
熱がある場合、登校せずに医療機関を受診するようお願いします。
〇感染性胃腸炎 ・・ 13名(前日比+1)
幼稚園 0
小学校 3
中学校 4
高 校 6
感染拡大予防のため、うがいや手洗いの他、加湿や換気、手指のアルコール消毒、マスクの着用を継続しています。ご家庭でもご協力お願いします。
今日の給食は、バターロール・カボチャチーズフライ・鶏肉と豆のトマト煮・ミルメークいちご味・牛乳です。熱量は、876kcalです。今日も美味しくいただきました。
いつもメニューを工夫し、子どもたちの栄養を考えながら、美味しい給食を作っていただいている平北部学校給食共同調理場の皆様どうもありがとうございます。
本日の「いわき市内の出席停止者数」をお知らせします。
〇インフルエンザ・・356名(前日比-46)
幼稚園 13
小学校202
中学校 97
高 校 44
高校入試や卒業式に向けて、「うつさない!!」そして「うつらない!!」ように万全の対応をしましょう。
毎朝の検温・早めの受診・栄養分、水分の補給・ゆっくり静養をお願いします。
熱がある場合、登校せずに医療機関を受診するようお願いします。
〇感染性胃腸炎 ・・ 12名(前日比-13)
幼稚園 0
小学校 2
中学校 4
高 校 6
感染拡大予防のため、うがいや手洗いの他、加湿や換気、手指のアルコール消毒、マスクの着用を継続しています。ご家庭でもご協力お願いします。
今日は、1年生の技術と2年生の美術の授業を参観しました。どちらも創作活動に一生懸命取り組んでいました。
【1年生 技術】
【2年生 美術】
今日は日本型食事献立です。
麦ごはん・さんまのおろし煮・ねぎの油味噌・豚汁・牛乳です。熱量は、775kcalです。今日も美味しくいただきました。
いつもメニューを工夫し、子どもたちの栄養を考えながら、美味しい給食を作っていただいている平北部学校給食共同調理場の皆様どうもありがとうございます。
本日の「いわき市内の出席停止者数」をお知らせします。
〇インフルエンザ・・402名(先週金曜日比+1)
幼稚園 14
小学校226
中学校114
高 校 48
高校入試や卒業式に向けて。「うつさない!!」そして「うつらない!!」ように万全の対応をしましょう。
毎朝の検温・早めの受診・栄養分、水分の補給・ゆっくり静養をお願いします。
熱がある場合、登校せずに医療機関を受診するようお願いします。
〇感染性胃腸炎 ・・ 25名(前日比+4)
幼稚園 0
小学校 10
中学校 7
高 校 8
感染拡大予防のため、うがいや手洗いの他、加湿や換気、手指のアルコール消毒、マスクの着用を継続しています。ご家庭でもご協力お願いします。
2月26日(月)
〇ALT訪問(~3/1)
〇スクールカウンセラー来校
2月27日(火)
〇卒業式練習(全体) ⑥
〇同窓会入会式 放課後
〇PTA役員会 17:00
2月28日(水)
〇学校司書来校
〇卒業式練習(3年) ⑤
3月 1日(木)
〇朝の交通安全指導
〇安全点検日
〇県立高校卒業式
〇卒業式練習(全体) ⑤
〇3年生を送る会 ⑥
3月 2日(金)
〇職員打ち合わせ
〇卒業式練習(3年)⑤・⑥
〇合唱練習(1,2年)⑥
3月 3日(土)
3月 4日(日)