今日の給食は、ごはん・納豆・きんぴらごぼう・わかめと麩の味噌汁・牛乳です。熱量は756kcalです。今日も美味しくいただきました。
いつもメニューを工夫し、子どもたちの栄養を考えながら、美味しい給食を作っていただいている平北部学校給食共同調理場の皆様どうもありがとうございます。
本日の「いわき市内の出席停止者数」をお知らせします。
〇インフルエンザ・・374名(前日比+18)
幼稚園 11
小学校228
中学校 90
高 校 45
高校入試や卒業式に向けて、「うつさない!!」そして「うつらない!!」ように万全の対応をしましょう。
毎朝の検温・早めの受診・栄養分、水分の補給・ゆっくり静養をお願いします。
熱がある場合、登校せずに医療機関を受診するようお願いします。
〇感染性胃腸炎 ・・ 13名(前日比+1)
幼稚園 0
小学校 3
中学校 4
高 校 6
感染拡大予防のため、うがいや手洗いの他、加湿や換気、手指のアルコール消毒、マスクの着用を継続しています。ご家庭でもご協力お願いします。
今日の給食は、バターロール・カボチャチーズフライ・鶏肉と豆のトマト煮・ミルメークいちご味・牛乳です。熱量は、876kcalです。今日も美味しくいただきました。
いつもメニューを工夫し、子どもたちの栄養を考えながら、美味しい給食を作っていただいている平北部学校給食共同調理場の皆様どうもありがとうございます。
本日の「いわき市内の出席停止者数」をお知らせします。
〇インフルエンザ・・356名(前日比-46)
幼稚園 13
小学校202
中学校 97
高 校 44
高校入試や卒業式に向けて、「うつさない!!」そして「うつらない!!」ように万全の対応をしましょう。
毎朝の検温・早めの受診・栄養分、水分の補給・ゆっくり静養をお願いします。
熱がある場合、登校せずに医療機関を受診するようお願いします。
〇感染性胃腸炎 ・・ 12名(前日比-13)
幼稚園 0
小学校 2
中学校 4
高 校 6
感染拡大予防のため、うがいや手洗いの他、加湿や換気、手指のアルコール消毒、マスクの着用を継続しています。ご家庭でもご協力お願いします。
今日は、1年生の技術と2年生の美術の授業を参観しました。どちらも創作活動に一生懸命取り組んでいました。
【1年生 技術】
【2年生 美術】
今日は日本型食事献立です。
麦ごはん・さんまのおろし煮・ねぎの油味噌・豚汁・牛乳です。熱量は、775kcalです。今日も美味しくいただきました。
いつもメニューを工夫し、子どもたちの栄養を考えながら、美味しい給食を作っていただいている平北部学校給食共同調理場の皆様どうもありがとうございます。
本日の「いわき市内の出席停止者数」をお知らせします。
〇インフルエンザ・・402名(先週金曜日比+1)
幼稚園 14
小学校226
中学校114
高 校 48
高校入試や卒業式に向けて。「うつさない!!」そして「うつらない!!」ように万全の対応をしましょう。
毎朝の検温・早めの受診・栄養分、水分の補給・ゆっくり静養をお願いします。
熱がある場合、登校せずに医療機関を受診するようお願いします。
〇感染性胃腸炎 ・・ 25名(前日比+4)
幼稚園 0
小学校 10
中学校 7
高 校 8
感染拡大予防のため、うがいや手洗いの他、加湿や換気、手指のアルコール消毒、マスクの着用を継続しています。ご家庭でもご協力お願いします。
2月26日(月)
〇ALT訪問(~3/1)
〇スクールカウンセラー来校
2月27日(火)
〇卒業式練習(全体) ⑥
〇同窓会入会式 放課後
〇PTA役員会 17:00
2月28日(水)
〇学校司書来校
〇卒業式練習(3年) ⑤
3月 1日(木)
〇朝の交通安全指導
〇安全点検日
〇県立高校卒業式
〇卒業式練習(全体) ⑤
〇3年生を送る会 ⑥
3月 2日(金)
〇職員打ち合わせ
〇卒業式練習(3年)⑤・⑥
〇合唱練習(1,2年)⑥
3月 3日(土)
3月 4日(日)
本日の「いわき市内の出席停止者数」をお知らせします。
〇インフルエンザ・・401名(前日比-30)
幼稚園 13
小学校223
中学校115
高 校 50
この週末は不要不急の外出は控えて、「うつさない!!」そして「うつらない!!」ように万全の対応をしましょう。
毎朝の検温・早めの受診・栄養分、水分の補給・ゆっくり静養をお願いします。
熱がある場合、登校せずに医療機関を受診するようお願いします。
〇感染性胃腸炎 ・・ 21名(前日比+4)
幼稚園 0
小学校 8
中学校 6
高 校 7
感染拡大予防のため、うがいや手洗いの他、加湿や換気、手指のアルコール消毒、マスクの着用を継続しています。ご家庭でもご協力お願いします。
本日お子さんに、今年度最終回となる「ノーメディアデーにチャレンジ6」の集計結果のお知らせを配布します。次年度も継続していきたいと考えております。
また、トラブルの未然防止のため、今後もご家庭でも携帯・スマホの使用上のルールなど話題にしていただければ幸いです。
今日の給食は、ソフトメン・五目かけ汁・もちいなり・今が旬のデコポン・牛乳です。熱量は、753kcalです。今日も美味しくいただきました。
いつもメニューを工夫し、子どもたちの栄養を考えながら、美味しい給食を作っていただいている平北部学校給食共同調理場の皆様どうもありがとうございます。
本日の「いわき市内の出席停止者数」をお知らせします。
〇インフルエンザ・・431名(前日比-5)
幼稚園 11
小学校253
中学校112
高 校 55
これからも「うつさない!!」そして「うつらない!!」ように万全の対応をしましょう。
毎朝の検温・早めの受診・栄養分、水分の補給・ゆっくり静養をお願いします。
熱がある場合、登校せずに医療機関を受診するようお願いします。
〇感染性胃腸炎 ・・ 17名(前日比+8)
幼稚園 0
小学校 4
中学校 6
高 校 7
感染拡大予防のため、うがいや手洗いの他、加湿や換気、手指のアルコール消毒、マスクの着用を継続しています。ご家庭でもご協力お願いします。
今日の給食は、ごはん・白身魚の海苔ごま揚げ・キムチチゲ・牛乳です。熱量は、846kcalです。塩分がやや多めでしたので夕食は薄味がお薦めです。今日も美味しくいただきました。
いつもメニューを工夫し、子どもたちの栄養を考えながら、美味しい給食を作っていただいている平北部学校給食共同調理場の皆様どうもありがとうございます。
本日の「いわき市内の出席停止者数」をお知らせします。
〇インフルエンザ・・436名(前日比+1)
幼稚園 14
小学校257
中学校115
高 校 50
まだ横ばい状態です。これからも「うつさない!!」そして「うつらない!!」ように万全の対応をしましょう。
毎朝の検温・早めの受診・栄養分、水分の補給・ゆっくり静養をお願いします。
熱がある場合、登校せずに医療機関を受診するようお願いします。
〇感染性胃腸炎 ・・ 9名(前日比+4)
幼稚園 0
小学校 1
中学校 4
高 校 4
感染拡大予防のため、うがいや手洗いの他、加湿や換気、手指のアルコール消毒、マスクの着用を継続しています。ご家庭でもご協力お願いします。
今日の給食は、カレーパン・マカロニのクリーム煮・野菜スープ・伊予柑・牛乳です。熱量は、823kcalです。今日も美味しくいただきました。
いつもメニューを工夫し、子どもたちの栄養を考えながら、美味しい給食を作っていただいている平北部学校給食共同調理場の皆様どうもありがとうございます。 平北部学校給食共同調理場の栄養教諭さんからのコメントと写真を紹介します。 今日は、カレーパンが主食で塩分が高めなので、野菜スープを優しい味わいに仕上げました。一食分の食事としての味のバランスも大事です。よく味わって食べてください。 今日のマカロニのクリーム煮の調理の様子です。クリームソースを作ったところに、茹でたペンネマカロニを入れて煮込みました。調理員さん達は、マカロニの茹で上がる時間を考慮しながら、絶妙な茹で加減でおいしく作ってくれました。
今朝の
あいさつ運動は青少年育成連絡協議会、更生保護女性会、婦人会、民生委員の皆様のご協力を得て実施しました。
生徒たちの元気な
あいさつの声が響いていました。早朝よりのあいさつ運動お世話になりました。どうもありがとうございました。
【1,2年生がテストのため、オール3年生!!毎朝ご苦労様でした。】