学校へのアクセス

バス停赤井中入口左折後1分

周辺地図
学校の紹介
 いわき市平地区の北西部に位置し、東に夏井川、西に霊峰赤井岳、中心部の磐越東線・県道を挟んで、南の好間中核工業団地に囲まれた都市近郊農村地帯で、特に130年もの歴史がある「いわき梨」が有名であり、また、山・川・平野ありの風光明媚に加えて、比良公営住宅団地などの住宅団地造成がなされ、更に、常磐自動車道の赤井地区内の通過など大きく変貌しました。
校長先生から

福島県いわき市立赤井中学校ホームページをリニューアルしました。

生徒のようすや学校の取り組みなどを随時発信していきます。
多くの方々に本校ホームページをご覧いただき、保護者の皆様や地域の方々と学校とが連携を図る一助となれば幸いです。どうぞよろしくお願いします。

いわき市立赤井中学校長 鈴木 重則

学校運営ビジョン