日誌

2017年12月の記事一覧

お世話になりました。

平成29年も大変お世話になりました。
 年末年始は、寒波の影響で冷え込みが厳しくなります。体調を崩さないように暖かくしてお過ごし下さい。
  本日は仕事納めになります。
平成30年・・・よいお年をお迎えください。

 

ありがとうございました。

 保護者の皆さま、地域の皆さま、本校教育にご理解とご協力をいただきまして誠にありがとうございました。おかげ様で本日無事に2学期を終えることができました。
 また、日頃から本校ホームページをご覧くださいましてありがとうございます。一昨年4月からご紹介してきましたホームページのアクセス数は現在238,000件を突破しました。今後も本校ホームページをぜひご覧ください。

ありがとうの気持ちを添えて

 日頃から使っている校舎に感謝の気持ちを込めて大掃除を行ないました。
全校生がそれぞれの担当箇所を一生懸命掃除していました。「ありがとう」の気持ちを添えて!!
 
 
 
 
 

2学期終業式

 終業式に先立ってバスケット部、卓球部、美術、書道、漢字検定、英語検定の賞状を伝達しました。
  
 
 終業式では校歌斉唱に続いて、2学期の様々な活躍に対する賞賛と校長からの宿題、新年の抱負を有言実行すること、冬休みを事故なく有意義に過ごすこと、という内容の式辞を述べました。
  続いて各学年代表生徒の2学期の反省と3学期の抱負の発表で式を閉じました。その後、生徒指導主事から自分の命を大切にすること、コツコツ努力すること、事故や火災の防止、不審者に注意することなどの話がありました。
  明日から17日間の冬休みに入ります。ご家庭でも規則正しい生活や事故防止について声かけをお願いします。3学期始業式は1月9日(火)です。
 
 
 
 
 
 

2学期最後の給食でした

 昨日は、お休みをいただいたので一日遅れの掲載です。2学期も美味しい給食を作っていただきましてありがとうございました。3学期もよろしくお願いします。

 昨日、平北部学校給食共同調理場の栄養教諭さんからメッセージと写真を送っていただきました。

 今日は、2学期最後の給食です。
冬至(今年は12/22)にちなんだ献立です。
 小豆とかぼちゃをほんのり甘く煮て、白玉もちも加えて作りました。
わかめうどんのわかめは、三陸産の生わかめを使っているので、歯ごたえがあって美味しいですよ。
おいしくできましたので、しっかり食べて冬休み中も風邪などに負けないようにしましょう!
 3学期の給食もお楽しみに!よいお年をお過ごしください!