日誌

2学期最後の給食でした

 昨日は、お休みをいただいたので一日遅れの掲載です。2学期も美味しい給食を作っていただきましてありがとうございました。3学期もよろしくお願いします。

 昨日、平北部学校給食共同調理場の栄養教諭さんからメッセージと写真を送っていただきました。

 今日は、2学期最後の給食です。
冬至(今年は12/22)にちなんだ献立です。
 小豆とかぼちゃをほんのり甘く煮て、白玉もちも加えて作りました。
わかめうどんのわかめは、三陸産の生わかめを使っているので、歯ごたえがあって美味しいですよ。
おいしくできましたので、しっかり食べて冬休み中も風邪などに負けないようにしましょう!
 3学期の給食もお楽しみに!よいお年をお過ごしください!