花丸 スチューデントシティの感想

5年生の掲示板に、先日行ったスチューデントシティの学習を終えた感想が貼られています。3人の感想の一部です。

とても大切だと思ったことは、「時間を見て行動する」ということと「協力し、力を合わせて取り組む」ということです。

私たちは、いろいろな人と支え合い生きているのだなと改めて感じました。

仕事の大切さや、自分たちの両親が私たちのために働いてくれていることの重大さがわかりました。

晴れ 校内のようす2

5年の理科ではメスシリンダーの正しい使い方(目盛りの見方)を学習していました。

3年生は跳び箱、安全に気をつけながら開脚跳びをやっていました。

晴れ 校内のようす

今日も朝からよいお天気です。気温もぐんぐん上がってきました。

5年生、積極的に英語で自己紹介をし合っていました。

4年生、一部が欠けている四角形の面積をどう求めるか考えていました。

同じく4年生の毛筆書写。折れや折り返し、なかなかの難所です。

了解 校内のようす

1の1は、先生がお休みですが、しっかり「ひきざん」の学習をしていました。

2組ではカタカナの書き方。ロと口(くち)は同じだね~。