2015年10月の記事一覧 2015年10月 全ての記事 カテゴリ 今日の出来事 連絡事項 報告事項 ミーティング 本・雑誌 ニュース 映画・テレビ 音楽 スポーツ パソコン・インターネット ペット 総合学習 アニメ・コミック アーカイブ 2025年1月 (11) 2024年12月 (10) 2024年11月 (13) 2024年10月 (15) 2024年9月 (14) 2024年8月 (5) 2024年7月 (11) 2024年6月 (16) 2024年5月 (4) 2024年4月 (5) 2024年3月 (17) 2024年2月 (20) 2024年1月 (16) 2023年12月 (18) 2023年11月 (22) 2023年10月 (18) 2023年9月 (22) 2023年8月 (11) 2023年7月 (10) 2023年6月 (23) 2023年5月 (21) 2023年4月 (20) 2023年3月 (18) 2023年2月 (18) 2023年1月 (16) 2022年12月 (15) 2022年11月 (19) 2022年10月 (28) 2022年9月 (19) 2022年8月 (6) 2022年7月 (25) 2022年6月 (31) 2022年5月 (17) 2022年4月 (18) 2022年3月 (13) 2022年2月 (16) 2022年1月 (13) 2021年12月 (18) 2021年11月 (25) 2021年10月 (30) 2021年9月 (16) 2021年8月 (5) 2021年7月 (13) 2021年6月 (20) 2021年5月 (18) 2021年4月 (17) 2021年3月 (16) 2021年2月 (17) 2021年1月 (13) 2020年12月 (16) 2020年11月 (16) 2020年10月 (31) 2020年9月 (29) 2020年8月 (5) 2020年7月 (22) 2020年6月 (26) 2020年5月 (10) 2020年4月 (10) 2020年3月 (3) 2020年2月 (2) 2020年1月 (1) 2019年12月 (4) 2019年11月 (15) 2019年10月 (5) 2019年9月 (42) 2019年8月 (2) 2019年7月 (5) 2019年6月 (11) 2019年5月 (16) 2019年4月 (8) 2019年3月 (42) 2019年2月 (57) 2019年1月 (56) 2018年12月 (52) 2018年11月 (63) 2018年10月 (92) 2018年9月 (81) 2018年8月 (23) 2018年7月 (63) 2018年6月 (79) 2018年5月 (75) 2018年4月 (62) 2018年3月 (42) 2018年2月 (91) 2018年1月 (79) 2017年12月 (72) 2017年11月 (75) 2017年10月 (80) 2017年9月 (138) 2017年8月 (21) 2017年7月 (48) 2017年6月 (86) 2017年5月 (77) 2017年4月 (67) 2017年3月 (81) 2017年2月 (81) 2017年1月 (84) 2016年12月 (64) 2016年11月 (69) 2016年10月 (76) 2016年9月 (63) 2016年8月 (10) 2016年7月 (47) 2016年6月 (49) 2016年5月 (33) 2016年4月 (26) 2016年3月 (8) 2016年2月 (7) 2016年1月 (7) 2015年12月 (4) 2015年11月 (12) 2015年10月 (5) 2015年9月 (7) 2015年8月 (4) 2015年7月 (8) 2015年6月 (23) 2015年5月 (21) 2015年4月 (9) 2015年3月 (0) 2015年2月 (0) 2015年1月 (0) 2014年12月 (0) 2014年11月 (0) 2014年10月 (0) 2014年9月 (0) 2014年8月 (0) 2014年7月 (0) 2014年6月 (0) 2014年5月 (0) 2014年4月 (0) 2014年3月 (3) 2014年2月 (20) 2014年1月 (6) 1件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 栄養について勉強しました(5年生)。 投稿日時 : 2015/10/30 e01-一般 今日は食に関する指導がありました。バランスのよい食事(特に野菜をとること)についてお話がありました。井浦先生と平北部共同調理場の吉田さんが授業を進めてくれました。キャベツにすると一日に350g食べるのがのぞましいそうです。(一人分です。写真はキャベツ350gです)みんな真剣に自分の食生活を振り返っていました。 12345 »
栄養について勉強しました(5年生)。 投稿日時 : 2015/10/30 e01-一般 今日は食に関する指導がありました。バランスのよい食事(特に野菜をとること)についてお話がありました。井浦先生と平北部共同調理場の吉田さんが授業を進めてくれました。キャベツにすると一日に350g食べるのがのぞましいそうです。(一人分です。写真はキャベツ350gです)みんな真剣に自分の食生活を振り返っていました。