日々のできことをお伝えしております

2024年2月の記事一覧

今日の給食

2月29日(木)、今日の給食のメニューは

麦ごはん、牛乳、ほっけ昆布醤油焼き、人参の味噌金平、けんちん汁、ヨーグルト

でした。

ごちそうさまでした。

1年生の調理実習

2月29日(木)、1年生は家庭科の授業で調理実習を行いました。

メニューは、「鱈のムニエル」です。

        

塩加減が難しいようです。

ぜひ、自宅で復習してみましょう。

新入学説明会

2月28日(水)、藤原小学校において、令和6年度入学生と保護者を対象に、新入学説明会を行いました。

  

藤原小学校保護者の皆さま、ご出席ありがとうございます。

4月8日の入学式では、新しい制服姿が見られるのを楽しみにしております。

今日の給食

2月28日(水)、今日の給食のメニューは

ツナごはん、牛乳、しそ餃子②、卵スープ、レモンソーダゼリー

でした。

ごちそうさまでした。

校長との面接練習開始

2月27日(火)、福島県立高等学校入学者選抜(前期選抜)まで1週間となりました。

入試に面接試験が課されている生徒を対象に、今日から校長との最終練習が始まりました。

  

 

今日の給食

2月27日(火)、今日の給食のメニューは

ソフトめん、きつねかけ汁、牛乳、さつまいもの天ぷら、デコポン

でした。

「いちご②」から「でこぽん」に変更でした。

ごちそうさまでした。

明日は、みんな大好きな「ツナごはん」&「しそ餃子②」です。

お楽しみに!!!

1年生の調理実習

2月27日(火)、1年生は家庭科の授業で調理実習を行いました。

メニューは「鱈のムニエル」です。

      

とてもいい匂い、美味しそうです。

3年生を送る会

2月26日(月)、3年生は卒業までの登校日数は残り12回です。

「3年生を送る会」を行い、1・2年生から励ましのメッセージを送りました。

           

第2回全体練習

2月26日(月)、卒業式に向けた第2回全体練習を行いました。

            

次回は、3月8日(金)卒業式予行です。

今日の給食

2月26日(月)、今日の給食のメニューは

ごはん、牛乳、ぶりの揚げ浸し、小松菜の味噌汁、いよかん

でした。

ごちそうさまでした。

新入学説明会

2月22日(木)、磐崎小学校において、小学6年生と保護者を対象に、新入学説明会を行いました。

  

令和6年度の入学生は、118名の予定です。

4月8日の入学式でお目にかかれることを楽しみにしております。

今日の給食

2月22日(木)、今日の給食のメニューは

コッペパン、きなこクリーム、牛乳、鶏肉とトマトのオーブン焼き、手作り肉団子スープ、いよかん

でした。

ごちそうさまでした。

1年生の調理実習

2月22日(木)、1年生は家庭科の授業で調理実習を行いました。

メニューは「鱈のムニエル」です。

      

 

2学年修学旅行説明会

2月21日(水)、2年生は授業参観後に、「修学旅行・進路学習説明会」を行いました。

     

たくさんの保護者の皆さまにご出席いただきました。

修学旅行当日までに、一つ一つしっかりと準備をしていきましょう。

1学年懇談会

2月21日(水)、授業参観終了後、1学年は学年懇談会を行いました。

 

ご参加いただいた保護者の皆さま、ありがとうございました。

第3回授業参観①

2月21日(水)、第3回授業参観を行いました。今回は、1・2年生を対象として実施しました。

(2年生)

        

(さくら学級)

   

今日の給食

2月21日(水)、今日の給食のメニューは

ごはん、牛乳、ミルメーク(コーヒー)、青じそ入りつくね、肉じゃが、小魚

でした。

ごちそうさまでした。

3-3音楽発表会

2月21日(水)、3年3組の招待を受け、音楽発表会に参加しました。

            

3年3組の皆さん、ホッとする音楽会をありがとうございました。

今日の給食

2月20日(火)、今日の給食のメニューは

ゆかりごはん、牛乳、豆腐ハンバーグ・野菜あんかけ、呉汁、一口イチゴゼリー

でした。

ごちそうさまでした。

 

年間計画では、明日は「お弁当の日」でしたが、秋桜祭を延期したことに伴い、給食の提供があります