日々のできことをお伝えしております

2021年6月の記事一覧

コンクールに向けて

6月30日(水)の午後、本校吹奏楽部は、いわき芸術文化交流館「アリオス」で、ステージ練習を行いました。

          

福島県吹奏楽コンクールいわき支部大会は、7月3日(土)・4日(日)にアリオスで行われます。本校吹奏楽部41名は、3日の「中学校一部」に出場します。無観客での開催です。

3学年ワークショップ①

6月30日(水)、3年生を対象に、総合的な学習の時間「第2回ワークショップ」を行いました。

前回に引き続き、4つの事業所から講師をお招きし、働く意義や楽しさ、やりがい、社会への貢献などのお話をうかがいました。

【1組:鈴木モータース】

   

【2組:マルト食育推進室】

   

今日のメニュー

6月30日(水)、今日の給食のメニューは

ごはん、牛乳、鮭の味噌マヨ焼き、キャベツと挽肉の黒こしょう炒め、すいとん汁

でした。

ごちそうさまでした。

さつまいも畑

6月30日(水)、さくら学級でさつまいもの苗を植えました。

毎年、授業の一環で行っている作業です。

   

秋の収穫が楽しみです。

授業の様子③

6月29日(火)、授業の様子といわき教育事務所訪問の続きです。

【3年生】

       

授業の様子②

6月29日(火)、授業の様子といわき教育事務所訪問の続きです。

【2年生】

          

授業の様子①

6月29日(火)、今日の授業の様子です。

今日は、いわき教育事務所より、菊池事務所長様、大内次長様が来校され、全クラスの授業を参観していただきました。

【1年生】

          

今日のメニュー

6月29日(火)、今日の給食のメニューは

中華ソフトめん、味噌味スープ、牛乳、カボチャチーズ春巻き、メロン

でした。

ごちそうさまでした。

今日のメニュー

6月28日(月)、今日の給食のメニューは

タコライス、牛乳、トマにゃんかまぼこ、大麦入り野菜スープ

でした。

ごちそうさまでした。