2017年12月の記事一覧
大そうじ
学期末ということで大掃除です。1年生も上手にお掃除ができるようになっています。
第2学期の終業式の様子
今日は、冬至。寒さに負けずに体育館で行いました。
校長先生のお話を真剣に聞きました。
●学習発表会での成果 どの学年も素晴らしい発表を見せてくれました。
お家の人や地域の皆さんが素晴らしいなと話していました。
●各学年の見学学習、5年生の宿泊活動、6年生の修学旅行、どの行事にも
真剣に取り組み、良い思い出ができました。
●目標を持って努力することは大事なことです。少し辛くてもコツコツ努力する、がんばるということは大切なことです。
●授業でも話し方、聞き方が上手になってきました。
●宿題や自主学習も頑張っている人が多くなった。
●いろいろな活動に応募して賞状をいただいた人が多かった。
●本もたくさん読みました。
●良い行い、良いことをした人も多かった。
●部活動もがんばっていました。
●「やればできる」という気持ちで行動してほしい。
●楽しい冬休みにするためにも、悪いことは絶対にしないで下さい。
●大掃除などに協力してお家の人の役に立つことをしてほしい。
●行儀良く、マナーを勉強する大切な冬休み。
●友達と仲良くできましたか?やさしくできる子がたくさんいた。
人の気持ちを考えてやさしい気持ちで行動してほしい。
●1月9日に元気な顔を見せてほしい。
2学期の思い出や頑張ったこと、冬休みのめあてについてはきはきと
発表できました。
大きな声で校歌を歌いました。
全国書画展で全国の中から特別賞をいただきました。
素晴らしい毛筆です。
生徒指導の先生から色カードを使って
具体的な注意点をみんなで確認しました。
赤→消防車の色 火の取り扱いに十分注意する。
白に赤線→救急車の色 飛び出し事故等で絶対にケガをしないこと。
白と黒→警察の車の色 悪いこと、やってはいけないことはしない。
黄色=工事等の危険な場所 むやみに近づかないこと。
5学年の集会 2学期の成果と冬休みの過ごし方について
6学年集会 2学期の成果と卒業までの目標等について
高学年としての自覚をもって学校を牽引しています。
2学期、本当にお世話になりました。冬休み中、
けがや病気などなく過ごし、元気に3学期が
迎えられることを願っています。
来年もご支援ご協力よろしくお願いいたします。
今日の給食 2学期最後の「クリスマス献立」
ごはん、牛乳、星のハンバーグ(シャリアピンソース)、ブロッコリーのソテー、やさいスープ、クリスマスデザート です。
648kcal
※行事食「クリスマス献立」です。二学期最後の給食です。
給食センターの皆様には心より感謝しております。
3学期も、よろしくお願いいたします。
持久走 大休憩 青空の下で元気に走りました!
休み時間に全校生で走りました。各学年ごとに準備運動をします。
今日は少し風が冷たかったのですが、みんな元気いっぱい走っていました。
今日は少し風が冷たかったのですが、みんな元気いっぱい走っていました。
今日の給食
かけうどん(ソフトめん+かけ汁)、牛乳、とうじかぼちゃ(かぼちゃとあずきの煮もの)、みかん です。
591kcal
591kcal
※行事食「冬至献立」です。「今年は12月22日が冬至です。昔から、冬至にかぼちゃを食べると1年間風邪をひかないと言われています。かぼちゃには、かぜを予防するはたらきのあるビタミンAがたっぷり! 給食では、いわきのかぼちゃを使って冬至かぼちゃを作ります。」とのことです。
◆平三小行事予定◆
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28 1 | 29   | 30 1 | 31 2 | 1   | 2   |
3   | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   | 9 1 |
10   | 11 2 | 12 1 | 13   | 14   | 15   | 16   |
17   | 18 1 | 19   | 20   | 21   | 22 1 | 23 1 |
24   | 25 1 | 26 1 | 27   | 28 1 | 29 2 | 30   |
学校の連絡先
〒970-8026
いわき市平字作町三丁目4-2
TEL 0246-22-1021
FAX 0246-22-1022
E-mail:taira3-e@city.iwaki.lg.jp
いわき市平字作町三丁目4-2
TEL 0246-22-1021
FAX 0246-22-1022
E-mail:taira3-e@city.iwaki.lg.jp
学校周辺地図
スマホ登録用
検索ボックス
アクセスカウンター
1
2
4
6
3
7
8