ようこそ! いわき市立草野中学校 Web

昭和44年頃の校舎           昭和58年頃の校舎

草野中学校の様子

市中体連壮行会が行われました。

本日は、中間テストを1~5校時行いました。

6校時目に市中体連大会へ出場する皆さんへの壮行会を行いました。

5月30日(木)、31日(金)に、陸上大会

6月13日(木)~17日(月)にかけて総合大会が行われます。

各部の検討を祈ります。がんばってください。

声が響いています。

保健体育の授業で行われている集団行動を練習する声も一段と大きくなり、

グループで話し合いながら動きも合ってきました。

体育館から、大きな声が響いています。

授業の様子です。

保健体育の授業では、グループごとに集団行動の練習をてきぱきとしていました。

理科の授業では、自分の考えをまとめ、発表ボードにグループでまとめていました。

本日(5月17日)の様子です。

校内スポーツ大会が終わり、一生懸命勉強しています。授業中ではありません。

お昼休みの光景です。満点チャレンジ(国語)に向けて勉強しています。

6校時目は、市中体連壮行会に向けて1年生を交えて練習を行いました。

1年生も「応援歌」を覚え、全校生で練習しました。