ありません。

グループ 1年2組_道徳の授業

◯権利と義務についての授業でした。場面や状況によって変わる権利とそれについてくる義務をしっかり考えられるようになってほしいですね。

お知らせ いよいよ来週です。

音楽会のリハーサル(1学年)が体育館で行われました。来週の本番に向け気持ちを高めています。

実行委員が進行を務めました。

キラキラ ココロもキレイに

秋のクリーン作戦が行われました。校内、校外のゴミ拾い、清掃、花壇の手入れを行いました。

花丸 心のプロジェクト

昨日・今日と行われた、夢先生の授業です。夢を持つこと、叶える為に努力することの意味を語っていただきました。

福島県新人卓球大会いわき地区予選会結果

10月13日、14日に行われました新人卓球大会の結果です。卓球の新人戦は団体戦のみで行われます。

[男子]

予選リーグ1位で決勝リーグ進出

やりました❗ 準優勝❗❗

[女子]

予選リーグ4位で、残念ながら決勝リーグ進出はかないませんでした。

男女とも応援ありがとうございました。男子は11月24日に須賀川アリーナで行われます県大会の上位入賞めざしてがんばります。これからも応援よろしくお願いします。

【バレー部】3年生を送る会

10月14日(日)、バレー部の3年生を送る会を行いました。いつもは6人での練習ですが、久々に11人の3年生が集まったので体育館に元気な声が響きました。

縦割りグループや保護者さんとの交流戦、そして3年生VS1・2年生の試合を行いましたが、市中体連から4ヶ月のブランクを感じさせない3年生のプレーと笑顔に刺激をもらいながら、楽しい時間を過ごすことができました。引退後も後輩達の試合に駆けつけ、応援してくださる優しい先輩と保護者の皆さんです。これまで本当にありがとうございました。

私立高校説明会

私立高校の説明会が行われました。

公立高校とは違う特色のある学校の様子を聞くことができました。

新人卓球大会(10/13・14)のお知らせ

〇10月13日(土)・14日(日)に行われます「福島県中学校新人卓球大会いわき地区予選」

についてお知らせします。

13日(土) 団体戦:予選リーグ

卓球 男子団体(会場:勿来体育館) 9:10 試合開始予定

女子団体(会場:南部アリーナ) 9:10 試合開始予定

※ 試合結果により14日(日)の試合が決定します。

14日(日) 団体戦:決勝リーグ

男子団体女子団体 9:10 試合開始予定

※ 開始時刻は予定です。

音楽 風物詩

合唱の練習をしています。もうすぐ音楽会が行われます。練習にも力が入ります。