緊急連絡

祝東北大会!平一中女子卓球部

県中体連総合大会の最終日に、団体戦の決勝トーナメントが行われました。

本校女子卓球部は念願の県大会ベスト4に進出し、さらに代表決定戦にも勝利して、東北大会の出場権獲得することができました。

新人戦以降2度の県大会では、なかなかベスト4の壁を越えることができませんでしたが、ついに選手たちは監督の指導の下、互いに支え合い一丸となってプレーし、チーム史上最高の結果を残すことができました。

最後になりますが、保護者の皆様も3日間大変お世話になりました。観客席からの応援も手厚いサポートも間違いなく選手たちの力になりました。

東北大会にも選手たちが笑顔で臨めるよう、変わらぬご支援やご協力をよろしくお願いいたします。

県中体連総合大会 第3日目 水泳

県中体連総合大会最終日の今日は、郡山市の屋内プール場で水泳競技が行われました。個人種目に加え、大会最終種目のメドレーリレーの決勝に女子チームが出場し、たくさんの保護者の皆様の応援を力にかえ、全力で泳ぎ切り有終の美を飾りました。なお、個人2種目で東北大会出場を決めました。

県中体連総合大会 第2日目 剣道

23日、福島市国体記念体育館を会場に県中体連剣道競技が行われました。

本校剣道部の皆さんも、男女団体及び男女個人戦に出場しました。

残念ながら、上位大会への進出はなりませんでしたが、とても緊張感あふれる素晴らしい試合を行いました。

県中体連総合大会 第2日目 柔道

南部アリーナで開催された柔道競技2日目は、個人戦でした。持ち味を活かし、気力溢れる戦いぶりで、試合をする度に成長を感じました。2階級でベスト8まで進出しました。明日は準々決勝からです。

県中体連総合大会 第2日目 卓球

本日は団体戦の予選リーグが行われ、本校からは女子団体が出場しました。

3戦全勝で予選リーグを1位通過し、見事ベスト8入りを果たしました。そのうち2試合は5番勝負を制して掴んだ勝利であり、選手たちの精神面の成長やチームの総合力の高さが感じられました。

明日は決勝トーナメントです。

チームの目標であるベスト4を達成するとともに、上位3チームに入り、東北大会の出場権を勝ち取ってほしいと思います。引き続き、あたたかいご声援をよろしくお願いいたします。

目指せベスト4!目指せ東北大会!

県中体連総合大会 第⒈日目 卓球

須賀川アリーナ(円谷幸吉メモリアルアリーナ)で開催された卓球競技に、本校からは男女シングルスに1名ずつ、女子ダブルスには2ペアが出場しました。選手たちは成長を感じさせる素晴らしいプレーをしました。女子ダブルスは、第3位に入賞しました。多くの保護者の皆様からの応援を力に、明日からの団体戦も頑張ってください。

高等学校体験入学事前指導

毎年夏休みに実施されている高等学校の体験入学に向けて、事前指導を行いました。

自分自身の進路を決定する大切な機会です。有意義な活動になるように事前準備をしっかり行いましょう!