2017年9月の記事一覧

了解 クラブ活動紹介【図工イラストクラブ】

今日から西昇降口に、かっこいい作品の写真が展示されています。

明日はクラブ活動がないので、残念がっている子ども達もたくさんいると思います。
次回は10月4日(水)です。1週間後のお楽しみですね!

会議・研修 消費者教育【6年】

今日は5校時に、いわき市消費生活センターから4名の講師の先生をお迎えし、消費者教育を行いました。

DVD「まる子、お金の大切さに気付く」を見たり、話を聞いたりしながら、本当に必要なものにお金を使うことが大切であることを学びました。
また、小学生に多い消費者トラブル(オンラインゲームで高額請求など)や対策を知ることができました。

音楽 音楽祭の激励会

27日の方部音楽祭に出場する4年生を励ます会が開かれました。
 「だれかのために」という曲を合唱します。

アーチには「どきどきを」「わくわくに」「心を一つに」「4年生がんばって」

花丸 表彰しました

理科作品展で優秀作品、努力賞に選ばれた5名に賞状を伝達しました。
 おめでとうございました。