2017年10月の記事一覧

了解 学習発表会、無事終了しました

学習発表会、たくさんの方においでいただき、拍手や声援を送っていただきありがとうございました。ぜひ感想を連絡帳などで担任に伝えてくださいね。

また、駐車場等のお世話をしてくださったPTA役員の皆様、ほんとうにありがとうございました。おかげさまで、アルプス様を借りたこともあり、大きなトラブルもなく終えることができました。

なお、今日は多くの方においでいただき、直接見ていただいたので、ホームページ更新はこれだけです。台風も心配ですが、学校は火曜日からです。安全にお過ごしください。

1年 開幕のことば

2年生では影絵も

写真ではわかりづらいですが、3年では、プロジェクターでライブ映像。
 竹を使ったリズム運動が見づらいということで。

実行委員の発表

4年生はきれいなハーモニーを聞かせました

5年生はノリノリ たくさんの拍手をいただきましたね。

6年生、練りに練った動きで会場を沸かせました。

お知らせ 会場の様子

さあ、明日のシミュレーションです。

入口はこんな感じです。
 危ないので、少しずつ入場してもらいます。

椅子席はこんな感じです。

ござ席はこんな感じです。

中央通路、両端は5年生が踊ります。席は取れませんのでご了解をお願いします。

お知らせ 駐車場

明日の学習発表会、雨は降らないようです。
 駐車場ですが、アルプス電気さんの職員駐車場をぜひお使いください。
 校庭は、児童の登校が終わらないうちは開放しません。周辺道路に並ぶこともできませんのでよろしくお願いします。

校庭からの出口はこちらです。

晴れ 授業の様子

陸奥宗光が関税自主権を…
 デジタル教材も使って「関税」についてわかりやすく教えていました。

水のすがた 自分の予想のところにネームを貼ります。