平第二中学校
3日目はディズニーランド研修です。 これを一番の楽しみにしていた生徒も多くいました。 気持ちの良い青空の下、友達と楽しい時を過ごすことができました!
平第二中学校
陸上部は、明日からの春季記録会に向けて最終調整を行いました。 明日の大会では、自己ベストを尽くせるように頑張って欲しいですね! 応援よろしくお願いします!!
平第二中学校
2日目の夜は有明で劇団四季の「ライオンキング」を観劇しました。 初めてのミュージカルの迫力にみんな見入っていました。
平第二中学校
楽しい遠足もあっという間に終わってしまいました。 今回の経験を次年度の修学旅行に活かしましょう!!
平第二中学校
時間を守り、遊ぶ 人の話を聞く などメリハリができた遠足となりました。 (主任の話より抜粋) 代表お礼の言葉
平第二中学校
「先生!最後にみんなで写真撮りたいです!」と言ってくれた生徒がいました! リクエストに応えて、最高の笑顔で 「はい!チーズ!」
平第二中学校
バス停での様子です! 列に並んで次の目的地へ出発!!
今日の出来事
七日町から鶴ヶ城へ 計画した目的地を全て経由して、お目当てのソースカツ丼やラーメンでお腹を満たし、最後は無事に鶴ヶ城に到着しました。
平第二中学校
七日町通りの班は、あかべこの絵付け体験をやってます。 それぞれオリジナルの柄です!
平第二中学校
 出発式が終わり、会津までの移動時間。友達と楽しくお話したり、お菓子を食べたりしながら各々過ごしています。もうすぐで、目的地に到着です。  会津の方はすこし曇っていますが、班活動にはちょうど良さそうです。 【1号車の様子】 【2号車の様子】 【3号車の様子】
平第二中学校
おはようございます。天気も晴れて絶好の遠足日和となりました。 教頭先生のお話 学年主任のお話 生徒代表あいさつ 諸注意 出発のあいさつ 学校出発
平第二中学校
本日修学旅行最終日です! しっかりと朝食を食べ、エネルギーをチャージしました! 3日目の大イベント! ディズニーランドに行ってきます!
平第二中学校
2年生は今朝6時45分学校に集合し、出発しました。
平第二中学校
 4月24日(水)、2学年では、遠足の事前指導が行われました。  先生方から、遠足の意義や注意点などについて話があり、学年全体で最終調整を行うことができました。    後半には、すばやく写真隊形を作る練習を行いました。明日はどんな一日になるのか楽しみです。明日も可能な限り、遠足の様子をアップしていきます。  マナーを守り、楽しく思い出深い1日にしていきましょう。  練習時に撮影した写真です。明日は、これを超える集合写真にしないとですね!
平第二中学校
スカイツリー展望台(350m)に登ってきました!曇天のため、遠くの景色を眺めることはできませんでしたが、それでもやはり迫力がありました。 下方の景色です。 ガラス床にも立ってみました!   「W1SH RIBBON 」に願いを込め、結んできました!

今日の出来事

修学旅行 夢の国へ!

3日目はディズニーランド研修です。

これを一番の楽しみにしていた生徒も多くいました。

陸上部の活動の様子

応援よろしくお願いします!!

修学旅行 劇団四季観劇

初めてのミュージカルの迫力にみんな見入っていました。

2学年遠足

楽しい遠足もあっという間に終わってしまいました。

今回の経験を次年度の修学旅行に活かしましょう!!

1学年遠足 解散式

(主任の話より抜粋)

代表お礼の言葉

最高の笑顔で!

リクエストに応えて、最高の笑顔で

「はい!チーズ!」