こんなことがありました。

2020年10月の記事一覧

今日の長縄 

昼休みです。雲一つない良い天気です。えっ? 雲が見えるって!?

それは、心の曇りかもしれませんね。

今日も、跳んでます。でも

おやおや・・・まだまだ伸びしろがありそうです。

(途中は省略)

キ~ンコ~ンカ~ンコ~ン ♪

撤収~!

縄をきれいに束ねるまでが「長縄練習」です。

プライスレスの笑顔をいただきました。

このクラス、優勝に近いかも!

 

♪ 北中 約10分間クッキング ♪ BGMは「あの曲」で

2年生の調理実習です。

さあ、料理人の入場です!

(爪が伸びてないかをチェックしています)

さて本日のメニューは「鮭のムニエル」

作り方を説明しま~す

切り身に小麦粉をつけます

そして、熱したフライパンに投入

焼き加減を良~く見て~

火加減を良~く見て~

バターを投入

なんだか、ちょっと煙ってないか?

(途中省略)

では、実食!

う~ん、美味しそうですねえ! あれ?

 

さて、ちょっと焼き色がつき過ぎちゃった、という料理人もいるようですが、

そんな貴方には、この言葉を贈りましょう。

その通りです! めざせ、料理の鉄人!