草野中学校の様子

2019年12月の記事一覧

第2学期終業式が行われました。

 本日(24日)、午前中は授業を行い、14:00より第2学期の終業式を

行いました。各学年の代表生徒から「2学期の反省」が述べられました。有意

義な冬休みになることを願っています。

 第3学期始業式は、1月8日(水)です。始業式後、清掃、授業を行って、

14:40下校の予定です。お弁当持参となりますので、ご準備をお願いします。

本日(20日)の給食です

 2学期最後の献立は、四倉小、大浦小リクエスト献立です。

ポークカレーライス<麦ごはん>、

牛乳、

ブロッコリーとウィンナーのソテー、りんご。

911kcalです。

 

※12月23日(月)、24日(火)は「給食のない日」で両日ともお弁当

 持参となります。ご準備よろしくお願いいたします。

 

本日(19日)の給食です。

 本日は、行事食「クリスマス献立」です。

バーガーパン、牛乳、

ハンバーグ・照り焼きソース、スライスチーズ、

野菜スープ、クリスマスカップデザート。

827kcalです。

2年生はファイナンスパークで活動しました。

 本日(10日)は、2年生が市教育委員会の体験型経済教育施設のファイナ

ンスパーク「Elem(エリム)」で1日をとおして学習を行いました。

 自分の生活コストを試算する実践的な活動(家計管理や収支のバランス、貯

蓄など)を考えながら経済を学び、将来に役立つ資質能力を高めます。

本日(5日)の給食です。

 本日は、地元料理人(平の和食料理店「平安」)による「和食給食」献立です。

さつまいもごはん<減量ごはん>、牛乳、

ゆず香るとり田楽、白和え、

さんまのつみれ汁、いわき梨の一口ゼリー。

757kcalです。