2019年12月の記事一覧
第2学期終業式が行われました。
本日(24日)、午前中は授業を行い、14:00より第2学期の終業式を
行いました。各学年の代表生徒から「2学期の反省」が述べられました。有意
義な冬休みになることを願っています。
第3学期始業式は、1月8日(水)です。始業式後、清掃、授業を行って、
14:40下校の予定です。お弁当持参となりますので、ご準備をお願いします。
本日(20日)の給食です
2学期最後の献立は、四倉小、大浦小リクエスト献立です。
ポークカレーライス<麦ごはん>、
牛乳、
ブロッコリーとウィンナーのソテー、りんご。
911kcalです。
※12月23日(月)、24日(火)は「給食のない日」で両日ともお弁当
持参となります。ご準備よろしくお願いいたします。
本日(19日)の給食です。
本日は、行事食「クリスマス献立」です。
バーガーパン、牛乳、
ハンバーグ・照り焼きソース、スライスチーズ、
野菜スープ、クリスマスカップデザート。
827kcalです。
本日(18日)の給食です。
本日の献立は、
ツナごはん<減量ごはん>、牛乳・コーヒー、
カレーメンチカツ、
なめこと大根のみそ汁。
855kcalです。
本日(17日)の給食です。
本日の献立は、
ごはん、牛乳、
納豆、もやしと豚肉の油炒め、
さつまいものみそ汁。
774kcalです。
市中学校新人駅伝大会に向けた練習が始まりました。
令和2年2月1日(土)に21世紀の森公園内で行われる市中学校新人駅伝
大会の練習が、本日(17日)朝より始まりました。
10月にあった県中体連駅伝大会に男女とも出場したように、特設駅伝部の
皆さんの活躍を期待しています。
本日(16日)の給食です。
本日の献立は、
ごはん、牛乳、
赤魚の香味焼き、五目きんぴら、
もずくのみそ汁。
712kcalです。
本日(13日)の給食です。
本日の献立は、
ねじりパン、牛乳、
サーモンフライ、ノンエッグタルタルソース、
春雨ともやしのスープ。
763kcalです。
2年生はファイナンスパークで活動しました。
本日(10日)は、2年生が市教育委員会の体験型経済教育施設のファイナ
ンスパーク「Elem(エリム)」で1日をとおして学習を行いました。
自分の生活コストを試算する実践的な活動(家計管理や収支のバランス、貯
蓄など)を考えながら経済を学び、将来に役立つ資質能力を高めます。
本日(9日)の給食です。
本日の献立は、
炊き込みきのこごはん、牛乳、
炒り豆腐包み焼き、
玉ねぎのみそ汁、みかん。
752kcalです。
美術の作品が展示されています。
中央玄関には、県造形秀作審査会に出品された美術の授業で作成した作品が
展示されています。屏風絵と手鏡です。上手に仕上がっています。
本日(6日)の給食です。
本日の献立は、
ごはん、牛乳、
野菜春巻き、
キムチチゲ。
823kcalです。
本日(5日)の給食です。
本日は、地元料理人(平の和食料理店「平安」)による「和食給食」献立です。
さつまいもごはん<減量ごはん>、牛乳、
ゆず香るとり田楽、白和え、
さんまのつみれ汁、いわき梨の一口ゼリー。
757kcalです。
緑の募金学校緑化活動推進事業による植樹を行いました。
本日(4日)の15:30より、3年生が卒業記念としてドウダンツツジ
をプール脇の花壇に42鉢を植えました。
しっかり根付いて、きれいな花を咲かせることを願っています。
本日(4日)の給食です。
本日は大野二小リクエスト献立です。
バターロールパン、牛乳、
野菜とツナのソテー、
ホワイトシチュー、オレンジ。
832kcalです。
本日(3日)の給食です。
本日の献立は、
ごはん、牛乳、
ちくわの磯辺揚げ、五目豆、
豚汁。
757kcalです。
本日(2日)の給食です。
本日の献立は、
ごはん、ひじきのり佃煮、牛乳、
さばのみそ煮、
みそけんちん汁、みかん。
794kcalです。