本日の学校のようすを中心にお届けします

Who?

He is called ○○○○○○○○.
He is a hero of Japanese animation.
His face is made of "a○○○n".
So, when your face gets wet it will not be fine.
But he is the gentle and cute hero in the world.
He will help the troubled person soon.
He has been loved by many children for many years.

彼は△△△△△△と呼ばれている。日本のアニメのヒーローである。頭は□□□□でできている。そのため、濡れたりすると元気がなくなってしまうが、世界一優しくてかわいいヒーローである。彼は困っている人を見かけたらすぐに助けてくれる。昔から、子どもたちに愛されている。

何かを得るには、何かを捨てる

・人生80年として、秒で表すと

80年=25億2,288万0,000秒

約25億秒となります。そのうち睡眠時間に1/3ほど使うので、起きている時間は16億秒くらいとなります。

さて、あなたの残り時間は次のようになります。

もし30歳なら、残り10億秒。40歳なら、残り8億秒。50歳なら、残り6億秒。私は残りがあまりありません。

だからこそ、無駄な時間を捨てなければならないのですが、これがなかなか。そして、タイムアウトを迎えてしまうのでしょうね。

People who can't throw away something important can never change anything.
「何も捨てることができない人には 何も変えることはできないだろう」

子ども達には、くだらない時間を使わず、有意義な人生をおくってほしいものです。

防犯画像

・校舎裏の防犯のための画像のようすです。解像度は落としてあります。ちなみに不審者らしき人物は、本校職員(警備中)ですので、ご安心を。

※本校は、剣道・柔道・空手の経験のある職員が多くいますが、安全に抜かりのないようにしています。

今日の授業(1年)

・中体連では、主に応援をしてくれた1年生です。ここ数日、ほとんど掲載されなかったと思いますので、授業のようすを。なお、すべての学級ではありません。主に動画にて。

明日の更新はありません

・明日、18日は会議のため、記事の更新はありません。中体連市大会の最終結果は、後日まとめてお知らせします。それにしても、この5日間は精神的にきました。現3年生を中心とした各運動部の活躍は、すべては不可能でしたが、できるだけ各地での大会や練習試合で見させてもらってきました。個人的には勝手ながら、子ども達に思い入れがあります。敗退した子ども達が部活動をする姿を中学校ではもう見られないのかと思うと、なんだかぽっかりと心に隙間を感じます。次の戦い・受験には勝たせたいと何よりも思います。中体連がすべて終わった後は、今度は私が主顧問?の「学習部」の活動です。楽しくないかもしれませんが、きびしく効率よい練習を行い、みんなが優勝できるように し ま す 。

市中体連 総合大会 サッカー 決勝

・市中体連 総合大会 サッカー では、決勝戦を戦いました。

※県大会出場は、決定しています。結果は準優勝ですが、ここまで本当によくがんばり、上達してきたんですよ。

明日の市中体連 サッカー 準決勝・決勝 について

・明日実施予定の市中体連 サッカー 準決勝・決勝 は、いわきサッカー協会のWebで調べたところ、10:30および14:00 を予定しているようです。

詳しくは、下記のアドレスから組み合わせ・場所 等をご覧ください。