新着情報
RSS2.0
トピックがありません。
日誌

出来事

授業の様子

 カルメ焼きやホットケーキはどうしてふくらむのでしょうか?
 ふくらし粉やベーキングパウダーに含まれている「炭酸水素ナトリウム」に秘密があるようです。

 理科の授業で、炭酸水素ナトリウムを加熱する実験の計画を立てました。

 

 

※デジタル教科書を使用しています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

熱心に計画作成に取り組んでいます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 今年度市中体連で行われる競技「ボッチャ」に挑戦しました。赤枠の中に入ればOK。でもなかなか入らず、 難しかったようです。

段階的な学校再開

 5月21日(木)より学校が再開しました。

 本日25日(月)は1・3年生の登校日、給食も再開しました。

 

    体育の授業後、手洗いをしっかり行っています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 普段はグループで向き合って食べる給食ですが、全員が前を向いています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お昼の放送も再開しました。

 

 

2年生登校日 2回目(5/20)

2年生の皆さんへ

本日2回目の学年登校日でした。生活リズムは戻ってきたでしょうか?

体力は少しずつ回復してきているようですので、次の登校日(22日(金))も休まず登校してくれるとうれしいです!

 

 

 

 

 

 

 

 

カレンダー
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6