写真等の掲載について(重要)

ホームページの写真については、生徒・保護者・教職員の許諾を得て掲載するとともに、氏名等の情報については、本人の特定につながらないように配慮しております。なお、画像をコピーしてネットに流出させる様な行為は犯罪につながる場合がありますので絶対に行わないようお願いします。

植田中ブログ

本日の給食

今日は、牛乳、食パン、マーシャルビーンズ、豚肉のコロッケワインソースがけ、キャベツとハムのサラダ、野菜スープが出ました。

明日は、弁当の日となります。

本日の給食

今日は、牛乳、トマにゃんキムチ丼、コーンシュウマイ、ジャガイモとわかめの味噌汁が出ました。

学力向上アドバイザー訪問

いわき市教育委員会より学力向上アドバイザーが訪問され、授業を見て回った後、本校の学校カルテを基に学力向上対策について助言をいただきました。助言いただいたことを校内で共有し本校の学力向上に活かしていきたいと思います。

本日の給食

今日は、牛乳、ごはん、さばの梅ネギおろしだれ、茎わかめの炒め煮、どさんこ汁が出ました。

教育実習生による音楽授業

教育実習生の実習期間も今日で最後となり、実習生による音楽授業を2年生で行いました。

大学に戻っても植田中の先輩として志を大きく、音楽の先生目指して頑張ってほしいと思います。