動画

勿来二動画配信

動画がありません。
こんなことがありました。

今日のできごと

食に関する指導が行われました。

本日3.4校時に2年生が「食に関する指導」の授業を受けました。栄養士の方に、ふれあい弁当デーで作った弁当の栄養バランス等の指導を受けたあと簡単な実習も行いました。

合唱コンクールリハーサル

水曜日に合唱コンクールのリハーサルがありました。どの学年も素晴らしい発表でした。完成度を高めて本番でも頑張ってもらいたいと思います。

命のあさがおの種取りをしました。

7日(水)6校時目に、6月に植えたあさがおの種取りを行いました。植える時期が遅かったためか、例年より種の収穫は少なかったように感じました。しかし、生徒たちは例年通り、熱心に活動している様子が見られました。

生徒会総会がありました。

先週金曜日に生徒会総会がありました。前期の反省並びに後期の活動計画の発表が各委員会の代表からあり、それぞれの案に対して全校生から質問がありました。後期の生徒会活動も活発に行うことを期待したいと思います。

ようこそ!

【校舎・体育館】