2018年10月の記事一覧 2018年10月 全ての記事 カテゴリ 今日の出来事 連絡事項 報告事項 ミーティング 本・雑誌 ニュース 映画・テレビ 音楽 スポーツ パソコン・インターネット ペット 総合学習 アニメ・コミック アーカイブ 2024年7月 (0) 2024年6月 (0) 2024年5月 (0) 2024年4月 (0) 2024年3月 (0) 2024年2月 (0) 2024年1月 (0) 2023年12月 (0) 2023年11月 (0) 2023年10月 (0) 2023年9月 (0) 2023年8月 (0) 2023年7月 (0) 2023年6月 (0) 2023年5月 (0) 2023年4月 (0) 2023年3月 (0) 2023年2月 (0) 2023年1月 (0) 2022年12月 (0) 2022年11月 (0) 2022年10月 (0) 2022年9月 (0) 2022年8月 (0) 2022年7月 (0) 2022年6月 (0) 2022年5月 (0) 2022年4月 (0) 2022年3月 (0) 2022年2月 (0) 2022年1月 (0) 2021年12月 (0) 2021年11月 (0) 2021年10月 (0) 2021年9月 (0) 2021年8月 (0) 2021年7月 (0) 2021年6月 (0) 2021年5月 (0) 2021年4月 (0) 2021年3月 (0) 2021年2月 (0) 2021年1月 (0) 2020年12月 (0) 2020年11月 (0) 2020年10月 (0) 2020年9月 (0) 2020年8月 (0) 2020年7月 (0) 2020年6月 (0) 2020年5月 (0) 2020年4月 (0) 2020年3月 (0) 2020年2月 (0) 2020年1月 (0) 2019年12月 (0) 2019年11月 (0) 2019年10月 (0) 2019年9月 (0) 2019年8月 (0) 2019年7月 (0) 2019年6月 (0) 2019年5月 (0) 2019年4月 (0) 2019年3月 (9) 2019年2月 (7) 2019年1月 (7) 2018年12月 (13) 2018年11月 (20) 2018年10月 (15) 2018年9月 (16) 2018年8月 (4) 2018年7月 (11) 2018年6月 (17) 2018年5月 (13) 2018年4月 (12) 2018年3月 (11) 2018年2月 (15) 2018年1月 (14) 2017年12月 (15) 2017年11月 (12) 2017年10月 (15) 2017年9月 (12) 2017年8月 (3) 2017年7月 (9) 2017年6月 (14) 2017年5月 (12) 2017年4月 (10) 2017年3月 (8) 2017年2月 (3) 2017年1月 (5) 2016年12月 (7) 2016年11月 (5) 2016年10月 (12) 2016年9月 (8) 2016年8月 (3) 2016年7月 (6) 2016年6月 (4) 2016年5月 (7) 2016年4月 (4) 2016年3月 (3) 2016年2月 (3) 2016年1月 (0) 2015年12月 (4) 2015年11月 (4) 2015年10月 (2) 2015年9月 (2) 2015年8月 (0) 2015年7月 (0) 2015年6月 (4) 2015年5月 (1) 2015年4月 (2) 2015年3月 (0) 2015年2月 (2) 2015年1月 (3) 2014年12月 (4) 2014年11月 (3) 2014年10月 (0) 2014年9月 (1) 2014年8月 (0) 2014年7月 (2) 2014年6月 (2) 2014年5月 (1) 2014年4月 (1) 2014年3月 (3) 2014年2月 (8) 2014年1月 (1) 1件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 食欲の秋・・・将来のシェフを目指して 投稿日時 : 2018/10/30 e27-投稿管理者 カテゴリ:今日の出来事 今日は、郡山調理技術専門学校から、フランス料理のシェフの方に来ていただき、シェフ(料理人)とはどんなことを考え、どんなお仕事をしているのかについて学びました。 目の前で調理する様子を見せていただき、作り立てを試食までさせていただきました。 「黒毛和牛のステーキ」「フォアグラのトリュフソースがけ」「バナナとアイスクリーム」 試食させていただく度に、子どもたちの表情が変わりました。 「うんめー」 「ご飯が欲しい」 将来、シェフになる子どもが3人の中にいるかも知れません。 123456789 »
食欲の秋・・・将来のシェフを目指して 投稿日時 : 2018/10/30 e27-投稿管理者 カテゴリ:今日の出来事 今日は、郡山調理技術専門学校から、フランス料理のシェフの方に来ていただき、シェフ(料理人)とはどんなことを考え、どんなお仕事をしているのかについて学びました。 目の前で調理する様子を見せていただき、作り立てを試食までさせていただきました。 「黒毛和牛のステーキ」「フォアグラのトリュフソースがけ」「バナナとアイスクリーム」 試食させていただく度に、子どもたちの表情が変わりました。 「うんめー」 「ご飯が欲しい」 将来、シェフになる子どもが3人の中にいるかも知れません。