2023年2月の記事一覧 2023年2月 全ての記事 カテゴリ 部活動 給食 図書室 事務室 アーカイブ 2024年5月 (0) 2024年4月 (0) 2024年3月 (11) 2024年2月 (13) 2024年1月 (8) 2023年12月 (7) 2023年11月 (16) 2023年10月 (16) 2023年9月 (14) 2023年8月 (3) 2023年7月 (7) 2023年6月 (11) 2023年5月 (18) 2023年4月 (36) 2023年3月 (9) 2023年2月 (7) 2023年1月 (7) 2022年12月 (8) 2022年11月 (10) 2022年10月 (12) 2022年9月 (12) 2022年8月 (2) 2022年7月 (24) 2022年6月 (13) 2022年5月 (12) 2022年4月 (20) 2022年3月 (2) 2022年2月 (1) 2022年1月 (4) 2021年12月 (5) 2021年11月 (3) 2021年10月 (7) 2021年9月 (9) 2021年8月 (4) 2021年7月 (8) 2021年6月 (11) 2021年5月 (7) 2021年4月 (9) 2021年3月 (14) 2021年2月 (9) 2021年1月 (7) 2020年12月 (18) 2020年11月 (12) 2020年10月 (15) 2020年9月 (14) 2020年8月 (13) 2020年7月 (18) 2020年6月 (11) 2020年5月 (15) 2020年4月 (7) 2020年3月 (26) 2020年2月 (27) 2020年1月 (24) 2019年12月 (24) 2019年11月 (26) 2019年10月 (31) 2019年9月 (29) 2019年8月 (21) 2019年7月 (42) 2019年6月 (38) 2019年5月 (42) 2019年4月 (62) 2019年3月 (4) 1件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 調理実習 投稿日時 : 2023/02/27 j41-サイト管理者 本日3・4校時、1年生が家庭科の調理実習で「肉まん」を作りました。 生地から具材まですべて手作りで、材料をみじん切りにしたり、生地を伸ばして具材を包んだりと、グループで協力しながら作業していました。ふっくら膨らんだ、具だくさんの肉まんの完成です! 1234567 »
調理実習 投稿日時 : 2023/02/27 j41-サイト管理者 本日3・4校時、1年生が家庭科の調理実習で「肉まん」を作りました。 生地から具材まですべて手作りで、材料をみじん切りにしたり、生地を伸ばして具材を包んだりと、グループで協力しながら作業していました。ふっくら膨らんだ、具だくさんの肉まんの完成です!