本日の学校のようすを中心にお届けします

今日の部活動(武道館)

・期末考査があったため、久しぶりの部活動です。ちょっと体のキレが今ひとつに見えたのは、毎日遅くまで勉強していた疲れでしょう。

今日の授業(3年)

・期末考査後の5時間目の3年生のようすです。ほっとした感じかな。

※動画あり スマホの場合、↓方向にスクロールするとあります。

Your time is limited

・Your time is limited, so don’t waste it living someone else’s life.Don’t be trapped by dogma – which is living with the results of other people’s thinking.Don’t let the noise of others’ opinions drown out your own inner voice.And most important, have the courage to follow your heart and intuition.They somehow already know what you truly want to become. Everything else is secondary. (Steve Jobs)
・君の時間は限られている。だから、他人との関わりのせいにして無駄に過ごしてはいけない。常識にとらわれてはいけない。それは他人の考えで生きていることになる。他人の意見が雑音のように君の心の内なる声をかき消したりすることのないようにしよう。そして、最も重要なことは、自分の心と直感を信じる勇気を持つことである。それはなぜか君が本当になりたいものをすでに知っている。それ以外のことは、全部2番目という意味しかない。

要するに、他人は他人、自分は自分 自分の人生は人のせいにしないということ。

PTA奉仕作業

・本日は、早朝よりの奉仕作業、ありがとうございました。手伝ってくれる子ども達もいました。

表彰

・本日までの各種大会等の入賞者の表彰(大会参加中の陸上部以外)を行いました。本校は、受賞者が多く、ステージ上3回に分けての実施です。まあ、うれしいことですが、本当はさらに一人ずつ撮影してあげたいところです。