2017年9月の記事一覧

やっぱり忙しい

今日の授業

校庭では、来週のスポーツフェスティバルの競技練習をして大盛り上がり中です。凄い声援が聞こえます。

一方

こちらは

合唱の練習中です。

来月の白銀祭(文化祭)の合唱コンクールに向けて頑張っています。
やっぱり中学生は忙しいですよね。

テクノロジー

昨日の技術の授業を参観しました。子ども達が作った照明器具がパソコンにつながれています???どうしたのかと思ったら。

パソコンのソフトを立ち上げて、何とこの照明器具の光の色や点滅時間等々自分好みに変更しているのだとか。

知っている人からすると当たり前のことなのでしょうが、私からしたら・・・何と凄いこと!「テクノロジーの進歩は素晴らしい!」

中学生の時からこんな凄い体験をできるなんて羨ましい。(^^)

頑張れ

先ほど紹介したように、吹奏楽部は大会です。

そろそろ演奏順かな?

緊張しながらも頑張れ!

市音楽祭

今日は「市音楽祭」の日です。吹奏楽部は午後からの出場のため先ほど出発しました。

まずは校長先生にあいさつをして

決意も新たに出発しました。

四中吹奏楽部、ベストを尽くして頑張れ!