〇学校からのお知らせ〇

平成30年4月1日より、新入生3名の入学により小白井中学校が再開いたしました。

これからもよろしくお願いします。

Ojiroi Times

美術・図工 今年度最後の授業

本年度最後の授業は美術でした。現在取り組んでいる課題は、学校のシンボルマークを考えて表現する、というもの。それぞれが、自分自身が思う小白井を絵の中で表現していきました。3人とも力作に仕上がりました。本年度もいよいよ、修了式と離任式を残すのみとなりました。進級、目前です。

晴れ 今朝の小白井

本日6:30の気温は、-2℃。気温は0度を下回っていますが、明るく晴れわたる空のおかげで、とても暖かく感じます。本日は今年度最後の授業日。それぞれに1年のまとめをしっかり行って、晴れやかに進級へと心を向かわせたいと思います。校地の植物同様、花咲く日を待ちわびて…

晴れ 今朝の小白井

本日6:30の気温は、約2℃。明るく、青い空の様子は、気温よりも暖かく感じます。花壇の花もどんどんつぼみが膨らみ、春を待ちわびているようです。

雪 今朝の小白井(冬の再来)

本日6:30の気温は、-4℃。昨日までの春の足音はどこへやら…。雪景色の朝となりました。校庭も一面の雪。通勤路もだいぶスリップが発生しました。これから、恒例の雪かき開始です。小白井の冬はまだまだ終わりません。