〇学校からのお知らせ〇

平成30年4月1日より、新入生3名の入学により小白井中学校が再開いたしました。

これからもよろしくお願いします。

Ojiroi Times

晴れのち曇り 今朝の小白井

本日6:30の気温は、約-2℃。少し冷え込んだ感があります。また、本日の朝は辺りがとても暗く感じました。12月22日の「冬至」が、最も日照時間が短いということが改めて実感できます。

曇り 今朝の小白井

本日6:30の気温は、約0℃。本日は少し寒く感じます。予報では、日中の気温は少し上がりそうなので、太陽を待ち遠しく待ちたいと思います。

NEW 防具を着けての剣道の授業

本日の2校時に剣道の授業がありました。

体育館の気温5.7℃という寒い中でしたが、生徒3名は一生懸命に授業に参加

ました。

そして、初めて防具を全て着けての練習をやりました。

みんな防具の装着に戸惑いながらもお互いに助け合いながら着ることができました。

防具を着ての面打ちはとてもかっこよく、強そうです。

曇り 今朝の小白井

本日6:30の気温は、2℃。

この気温を見て、「今日は暖かい」と思うようになってきたのが、冬本番の証拠だと感じます。あと1週間の2学期。天気が大きく崩れないことを願いたいと思います。

雪 今朝の小白井

本日6:30の気温は、-1℃。

途中の道も凍ってはいないので、危険がありませんでしたが、

学校に近付き、標高が上がるにつれ、雪が見えるようになってきました。

本日も寒い一日になりそうです。