ようこそ!

郷ヶ丘小学校HPへようこそ!!

昨年度までサテライトHPとして運営してきました本HPが、今年度からメインHPとなりました。

今年度も本校の教育活動とその中で子供たちの輝く姿を沢山お知らせして行きたいと思います!!1年間、よろしくお願いいたします!!

興奮・ヤッター! 宿泊活動8

協力して、宇宙文字を探しました。夜の館内は、ちょっと怖くてドキドキでした。探した後は、みんなで解読しました。この後は、お風呂に入って就寝です。一日中活動したので、さすがに少し疲れたようです。明日のために、ゆっくり休みます。おやすみなさい。

笑う 宿泊活動7

夜の活動は、ナイトバイキングの予定でしたが、昼間の雨でとても滑りやすいため、館内での活動に変更しました。活動は、宇宙文字オリエンテーリングです。館内に隠れている宇宙文字を、正確に写して解読するゲームです。作戦を立てて、スタートしました。

給食・食事 宿泊活動6

夕食です。メニューは、スープカレー、アジフライなどです。デザートに、ミニたい焼きが付きました。

笑う 宿泊活動5

今日、宿泊する全ての団体が集まって、夕べのつどいを行いました。それぞれの団体が自己紹介をしました。郷ヶ丘小学校は、谷川俊太郎さん作詞の校歌を群読しました。とても堂々と発表できました。

ピース 宿泊活動4

先程の、ここどこ?オリエンテーリングの結果発表です。第1位は、1班でした。みんなから、大きな拍手が送られました。

雨 宿泊活動3

午後は、ここどこ?オリエンテーリング。写真と同じ場所を探すゲームです。時折弱い雨が落ちてきますが、協力して探しています。

にっこり 宿泊活動1

無事、磐梯青少年交流の家に到着しました。小雨が降っているので、講堂で出会いのつどいを行っています。

にっこり あいさつ運動

秋晴れのもと、今朝は9月のあいさつ運動を行っていただきました。朝のお忙しい時間、本当にありがとうございました。

明日から5年生は宿泊活動に行ってきます。充実した時間を送ることができるように、しっかり準備をしていきたいと思います。