家庭科の実習
2018年6月11日 14時00分今日は5年生が家庭科で、ゆでたまごづくりに挑戦しました。
初めての包丁、初めての殻剥きと、初めてづくしで大変だった様子でしたが、担任の先生の指示をよく聞いて上手に盛りつけて完成させることができました。学校の先生方にも食べていただいて、「おいしい」と感想を聞くと、嬉しそうにニコッと笑っていました。ごちそうさまでした。
_
今日は5年生が家庭科で、ゆでたまごづくりに挑戦しました。
初めての包丁、初めての殻剥きと、初めてづくしで大変だった様子でしたが、担任の先生の指示をよく聞いて上手に盛りつけて完成させることができました。学校の先生方にも食べていただいて、「おいしい」と感想を聞くと、嬉しそうにニコッと笑っていました。ごちそうさまでした。