素材の味
2019年4月17日 12時34分本日の給食は、「食育献立」でいわき市産の食材を多く使った献立です。メニューは、雑穀ご飯、切り干し大根の油炒め、なめこと野菜の味噌汁、蒸し鶏の葱塩あんかけです。どの料理もしかりと味が付けられていますが、素材その物の味が引き立たされている、とてもおいしい和食料理です。日本の食文化や、一つ一つの素材の持つ良さを感じる、幸せな給食でした。
閉校式、閉校記念式典は3月13日(水)に実施しました。
来校いただきました皆様、誠にありがとうございました。
「一人一人が輝ける学校を目指して!」
【現在の校舎、S63.3.16竣工】 【旧校舎、現在の川前活性化センターの場所】
【閉校記念事業実行委員会より】
☆式典部会からのお知らせ☆
閉校記念式典へ多数のお越しをいただきありがとうございました。
★閉校記念事業実行委員会だより第25号を発行しました!(3月26日)
★閉校記念事業実行委員会チャンネル動画アップしました!(3月22日)
よく学び
すべてに一生懸命
本日の給食は、「食育献立」でいわき市産の食材を多く使った献立です。メニューは、雑穀ご飯、切り干し大根の油炒め、なめこと野菜の味噌汁、蒸し鶏の葱塩あんかけです。どの料理もしかりと味が付けられていますが、素材その物の味が引き立たされている、とてもおいしい和食料理です。日本の食文化や、一つ一つの素材の持つ良さを感じる、幸せな給食でした。