味とボリュームと季節感と栄養と愛情
2019年4月16日 15時20分今日の給食の献立は、揚げ豆腐のそぼろあんかけ、わかたけ汁、イチゴ、そして生徒達の大好きなツナご飯です。とてもボリュームがあって元気が出る和食料理です。わかたけ汁は、季節感満点の日本料理の素晴らしさも味わえる、あっさりしていて出汁のきいた料理です。
そして、生徒達に人気のツナご飯は、減量ご飯で作られています。こんな所にも栄養教諭や調理員さんの生徒達への愛情が込められています。
閉校式、閉校記念式典は3月13日(水)に実施しました。
来校いただきました皆様、誠にありがとうございました。
「一人一人が輝ける学校を目指して!」
【現在の校舎、S63.3.16竣工】 【旧校舎、現在の川前活性化センターの場所】
【閉校記念事業実行委員会より】
☆式典部会からのお知らせ☆
閉校記念式典へ多数のお越しをいただきありがとうございました。
★閉校記念事業実行委員会だより第25号を発行しました!(3月26日)
★閉校記念事業実行委員会チャンネル動画アップしました!(3月22日)
よく学び
すべてに一生懸命
今日の給食の献立は、揚げ豆腐のそぼろあんかけ、わかたけ汁、イチゴ、そして生徒達の大好きなツナご飯です。とてもボリュームがあって元気が出る和食料理です。わかたけ汁は、季節感満点の日本料理の素晴らしさも味わえる、あっさりしていて出汁のきいた料理です。
そして、生徒達に人気のツナご飯は、減量ご飯で作られています。こんな所にも栄養教諭や調理員さんの生徒達への愛情が込められています。