春一番、おいしい給食が始まりました
2019年4月9日 22時07分新年度最初の給食のメニューは、進級のお祝いムード満点の、お赤飯、鰆のレモン醤油かけ、春色おひたし、帆立のすまし汁、お祝いデザートです。日本の春にちなんだものも多く、見た目も満点、栄養も満点、味付けも満点、新しい学年でのやる気が満点になりました。
給食の前には、小学校の栄養教諭から、給食の準備や身支度、食器の扱いなど様々な点での大切なことをお話しいただきました。
爪をしっかりと確認しています。
閉校式、閉校記念式典は3月13日(水)に実施しました。
来校いただきました皆様、誠にありがとうございました。
「一人一人が輝ける学校を目指して!」
【現在の校舎、S63.3.16竣工】 【旧校舎、現在の川前活性化センターの場所】
【閉校記念事業実行委員会より】
☆式典部会からのお知らせ☆
閉校記念式典へ多数のお越しをいただきありがとうございました。
★閉校記念事業実行委員会だより第25号を発行しました!(3月26日)
★閉校記念事業実行委員会チャンネル動画アップしました!(3月22日)
よく学び
すべてに一生懸命
新年度最初の給食のメニューは、進級のお祝いムード満点の、お赤飯、鰆のレモン醤油かけ、春色おひたし、帆立のすまし汁、お祝いデザートです。日本の春にちなんだものも多く、見た目も満点、栄養も満点、味付けも満点、新しい学年でのやる気が満点になりました。
給食の前には、小学校の栄養教諭から、給食の準備や身支度、食器の扱いなど様々な点での大切なことをお話しいただきました。
爪をしっかりと確認しています。