今年度最後「調理実習」
2015年3月11日 14時00分 今年度最後となる調理実習が行われました。
本日の1・2年生合同調理実習のメニューは「ドライカレー」。
包丁の扱いが苦手だった生徒も、1年間の家庭科の授業のお陰もあり、慣れた手つきで調理を進めていました。当然、味は格別、みんなでおいしくいただきました。
また、3年生は調理実習の時間帯に、「立つ鳥、後を濁さず」精神で、卒業前の奉仕作業を行い、体育館内をきれいにしてくれました。
後2日で卒業、さびしく・・・複雑な心境です。
閉校式、閉校記念式典は3月13日(水)に実施しました。
来校いただきました皆様、誠にありがとうございました。
「一人一人が輝ける学校を目指して!」
【現在の校舎、S63.3.16竣工】 【旧校舎、現在の川前活性化センターの場所】
【閉校記念事業実行委員会より】
☆式典部会からのお知らせ☆
閉校記念式典へ多数のお越しをいただきありがとうございました。
★閉校記念事業実行委員会だより第25号を発行しました!(3月26日)
★閉校記念事業実行委員会チャンネル動画アップしました!(3月22日)
よく学び
すべてに一生懸命
今年度最後となる調理実習が行われました。
本日の1・2年生合同調理実習のメニューは「ドライカレー」。
包丁の扱いが苦手だった生徒も、1年間の家庭科の授業のお陰もあり、慣れた手つきで調理を進めていました。当然、味は格別、みんなでおいしくいただきました。
また、3年生は調理実習の時間帯に、「立つ鳥、後を濁さず」精神で、卒業前の奉仕作業を行い、体育館内をきれいにしてくれました。
後2日で卒業、さびしく・・・複雑な心境です。