ブログ

桶売の特産物にふれよう

 キャリア教育の一環として、地元で農業を経営している方による、桶売地区に伝わる凍み餅の料理を紹介する番組撮影を見学しました。第一次産業、第二次産業に焦点を当ている、本校のキャリア教育においてとても貴重な体験となりました。

 凍み餅にかける餡を作っています。

 テレビ撮影の様子も見ることができました。

 料理ができましたので、皆で会食です。もちろんアナウンサーの方とも一緒に。とても美味しくいただき、地元の特産物の素晴らしさを感じることができました。

 番組は、6月27日(金)朝9:55~ TUF「げっきんチェック」です。生徒達が番組に出演するかは未定だそうですが、どうぞご覧ください。

※TUFアナウンサーの写真を当ホームページに掲載することは、TUF本社様のご厚意により、許可をいただいております。