閉校式、閉校記念式典は3月13日(水)に実施しました。
来校いただきました皆様、誠にありがとうございました。
閉校式、閉校記念式典は3月13日(水)に実施しました。
来校いただきました皆様、誠にありがとうございました。
1・2年生の家庭科で調理実習を行いました。今日は栄養教諭も来てくださり、生徒の料理をサポートしてくださいました。
メニューは「豚肉の生姜焼き」、「ほうれん草とシメジのおひたし」です。生徒は皆一つ一つ丁寧作業を行っていました。担当教師と栄養教諭は、生徒の自主性や自ら考えようとする態度を重視し、極力声かけをしないようにしていました。これも、愛情の一つですね。(もちろん、失敗をしそうな時や危険な時には、しっかりと声かけをします。)
おいしい生姜焼きとおひたしができるでしょうか。
料理をつくることの大変さも同時に分かったと思います。この大変なことを、おうちの方は毎日やっています。愛情がないとやっていけないことかもしれませんね。そんなことも考えてみたでしょうか・・・。
皆一生懸命になって、おいしい生姜焼きができました。
〒979-3202
いわき市川前町下桶売字久保田96番地の2
TEL 0246-84-2014
FAX 0246-84-2037
Email okeuri-jh@city.iwaki.lg.jp
携帯電話・スマートフォンからもご覧になれます。