閉校式、閉校記念式典は3月13日(水)に実施しました。
来校いただきました皆様、誠にありがとうございました。
閉校式、閉校記念式典は3月13日(水)に実施しました。
来校いただきました皆様、誠にありがとうございました。
⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆
今日の給食は
さつまいもごはん 牛乳
キャベツメンチカツ
きのことおろしのさっぱりあえ
豚汁
ごま塩
でした!
⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆
今日のさつまいもごはんのさつまいもが、とっても甘くておいしかったです。
今日は、昨日の続きのお話もありました。
四季がはっきりしている日本。
和食は、お花をあしらったり、季節に合った器を使用するなど、見た目も楽しめることが特徴です。
また、行事食では、食材ひとつひとつに思いが込めて作られていることも特徴です。
お正月のおせちもその一つです。
どんな意味が込められているのか、調べてみるのもいいですね♪
明日はいよいよ「和食給食」!
どんな献立なのか今から楽しみです☆
〒979-3202
いわき市川前町下桶売字久保田96番地の2
TEL 0246-84-2014
FAX 0246-84-2037
Email okeuri-jh@city.iwaki.lg.jp
携帯電話・スマートフォンからもご覧になれます。