ブログ

~伝統野菜料理教室 その1~

 今年も講師の先生をお招きして、待ちに待った伝統野菜料理教室!!

 講師の先生が、ご自宅で作っている野菜を、今年もたーーーーくさん持ってきてくださいました~

校長先生も、立派な野菜に興味津々。

 しっかりお話を聞いて~

 クッキングスタート!

 まず、生徒たちは、おやつ作りにチャレンジ。

さつまいもを洗って~切って~なかなか細長く切るのは難しい!!

さつまいもを揚げまして~味をつけて、できあがり~

美味しいおやつが完成しましたね!

 その頃、別のテーブルでは、先生たちも頑張ってます!

 生徒たちは、次は揚げ物にチャレンジ!!

かきあげ!形を作るのが難しいねぇ~

こちらは、鶏のからあげ!しっかり火が通るように、じっくりじっくり揚げます。

完成まで、もう少し~

その2に続きます。