ブログ

~伝統野菜料理教室 その2~

 完成しました~

今年のメニューは、こちらです!!

 ジャーーーーーーン!!!!!

 

 *講師の先生が作ってくださったお赤飯     *油淋鶏風からあげ

 *野菜たっぷり豚汁              *ネギと桜エビのかきあげ

 *おかごぼうサラダ              *スティック大学いも

 *凍みもち

 野菜たっぷり豚汁は、ほんとに野菜たっぷり!! 

おっきな鍋にたーーくさん作りました~ 野菜の彩りもキレイ♢

みんなで「いただきまーーーす!!」

野菜の美味しさを噛みしめながら、みんなで楽しく美味しくいただきました~

今年は、学校評議員の方もお招きして~

 さいごに、生徒からお礼の言葉。

 毎年、和気あいあいと和やかな雰囲気で楽しく調理するこの伝統野菜料理教室が、生徒も教職員も、とっても楽しみな時間でした。今年で最後の教室となってしまいましたが、教えてもらった料理の調理に、家庭でもぜひ挑戦してみたいです! 伝統野菜の魅力を存分に味わいました!

 講師の先生、本当にありがとうございました!!