伝統食材「おくいも」
2019年12月8日 12時21分おくいもを使ってポテトサラダを作りました。おくいもはジャガイモの従来品種で、デンプン質を多く含みます。
これがおくいもです。果肉がとても美しい色をしています。
サラダに入れる普通のキュウリです。丁寧に輪切りにしていきます。
切ったおくいもをよく茹でます。
ホクホクになったおくいもを潰して、キュウリやソーセージと一緒にマヨネーズで和えていきます。
美味しそうにできあがりました。
閉校式、閉校記念式典は3月13日(水)に実施しました。
来校いただきました皆様、誠にありがとうございました。
「一人一人が輝ける学校を目指して!」
【現在の校舎、S63.3.16竣工】 【旧校舎、現在の川前活性化センターの場所】
【閉校記念事業実行委員会より】
☆式典部会からのお知らせ☆
閉校記念式典へ多数のお越しをいただきありがとうございました。
★閉校記念事業実行委員会だより第25号を発行しました!(3月26日)
★閉校記念事業実行委員会チャンネル動画アップしました!(3月22日)
よく学び
すべてに一生懸命
おくいもを使ってポテトサラダを作りました。おくいもはジャガイモの従来品種で、デンプン質を多く含みます。
これがおくいもです。果肉がとても美しい色をしています。
サラダに入れる普通のキュウリです。丁寧に輪切りにしていきます。
切ったおくいもをよく茹でます。
ホクホクになったおくいもを潰して、キュウリやソーセージと一緒にマヨネーズで和えていきます。
美味しそうにできあがりました。