本日の給食
2025年4月30日 13時01分本日の給食のメニューは、発芽米入りごはん、牛乳、鮭の塩焼き、小松菜のおかかあえ、呉汁です。今日は、豚肉、大豆、油揚げ、豆腐、小松菜など福島県産の食材(地場産物)を多く使った地場産物活用献立でした!
旧Webサイトはこちらをご覧ください。
本日の給食のメニューは、発芽米入りごはん、牛乳、鮭の塩焼き、小松菜のおかかあえ、呉汁です。今日は、豚肉、大豆、油揚げ、豆腐、小松菜など福島県産の食材(地場産物)を多く使った地場産物活用献立でした!
今日で4月も最終日となり、少し疲れが見られる様子もありますが、本日も子どもたちは真剣に授業に臨んでいました。本日の藤間中の様子です。
本日の部活動の様子です。放課後は温度が下がり、少し寒かったように感じますが、藤中生は大きな声を出して練習を頑張っていました。
本日の給食のメニューは、ご飯、にんじんメンチカツ、チャプスイ、牛乳、オレンジです。旬のたけのこなど、たくさんのお野菜が入ったチャプスイがとても美味しかったです。
4/26(土)、27日(日)に平テニスコートにて、市ジュニア大会が行われました。
結果は以下のとおりです。
個人戦
1回戦 A・Sペア 3-4 小名浜一 惜敗
S・Sペア 4-2 植田 勝利
K・Mペア 4-1 四倉 勝利
M・Sペア 4-0 植田 勝利
2回戦 K・Mペア 1-4 植田東 惜敗
M・Sペア 1-4 四倉 惜敗
M・Nペア 0-4 小名浜二 惜敗
S・Sペア 4-0 赤井 勝利
T・Sペア 4-2 平三 勝利
S・Kペア 4-2 平三 勝利
3回戦 S・Sペア 2-4 平一 惜敗
S・Kペア 3-4 中央台南 惜敗
T・Sペア 4-1 中央台南 勝利
4回戦 T・Sペア 0-4 草野 惜敗 ベスト16!
団体戦
2回戦 3-0 内郷一 勝利
3回戦 1-2 好間 惜敗 ベスト8!
3年生が修学旅行明けでの参加となりましたが、粘り強く最後まで頑張っていました。
応援してくださいました保護者のみなさま、教頭先生、本当にありがとうございました。
※2年生も参加しましたが、残念ながら集合写真が撮れず・・・。2年生のみなさん応援ありがとう!!!
先週は、学習旅行、修学旅行とありましたが、子どもたちは今日も元気に登校してきました。御家庭でもいつも声かけありがとうございます。今日の藤間中の様子です!
用務員さんが、今日も草刈りをしてくださっています。ありがとうございます。
本日の給食のメニューは、しょうゆラーメン、牛乳、にんじんしゅうまい、ひじきしゅうまい、大豆小魚です。温かくて美味しい「しょうゆラーメン」、最高です。
昨日は、修学旅行、学習旅行と楽しい思い出をつくることができた藤中生です。疲れも見せず、一生懸命授業に臨んでいます。本日の藤間中の様子です。
修学旅行の解散式が行われました。みんなお疲れ様。いい思い出ができたかな。
解散先を行いました。少し疲れがみえているようですが、爽やかなあいさつをして学習旅行を終えることができました。友達や学級との絆を深め、いい思い出ができたと思います。