桶売中ホームページへようこそ!

「一人一人が輝ける学校を目指して!」
        

   【現在の校舎、S63.3.16竣工】 【旧校舎、現在の川前活性化センターの場所】

【閉校記念事業実行委員会より】

☆式典部会からのお知らせ☆

 閉校記念式典へ多数のお越しをいただきありがとうございました。

★閉校記念事業実行委員会だより第25号を発行しました!(3月26日)

★閉校記念事業実行委員会チャンネル動画アップしました!(3月22日)

 

よく学び

すべてに一生懸命

 

ブログ

伝統食材「凍み餅」

2019年12月8日 11時57分

 凍み餅を使ったあんかけのお料理、水で戻した凍み餅を油で焼いて、鶏肉、野菜のあんかけをかけていただきます。

 これが凍み餅です。

 鶏肉に下味をつけておきます。

 凍み餅は、食べやすい大きさに切っておきます。

 油を敷いたフライパンで、表面がきつね色になるくらい焼きます。

 鶏肉も焼きます。

 あんかけに入れる食材は、タマネギ、椎茸、パプリカなどです。タマネギ、パプリカは根本久子さんの畑でとれたものです。

 このような感じにできあがりました。

リングリングプロジェクト