新規採用栄養職員研修〈調理場研修②〉
10月18日(水)に、平南部共同調理場を会場として新規採用栄養職員研修〈調理場研修②〉を行いました。
研修では、実際に調理場に入り、調理の工程を確認したり、機器の取り扱いの様子を見学したりしました。後半は、先輩栄養教諭から「学校栄養職員の職務上の諸問題」と題して、ご講義いただきました。
新規採用栄養職員の感想には、調理員との関係作りが大切だと再確認したと書かれており、この研修を通して、給食を作る上で欠かせない、調理員とのコミュニケーションの大切さに触れることができたようです。
アクセスカウンター
2
4
7
4
9
3
2
QRコード
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
31   | 1   | 2   | 3 1 | 4 1 | 5   | 6   |
7   | 8 1 | 9   | 10   | 11 1 | 12   | 13   |
14   | 15 2 | 16   | 17 2 | 18 1 | 19   | 20   |
21   | 22 1 | 23 1 | 24 1 | 25 2 | 26 1 | 27   |
28   | 29   | 30 1 | 1 1 | 2 1 | 3   | 4   |
住所
〒970-8026
福島県いわき市平字堂根町1番地の4
いわき市文化センター4階
TEL: 0246-22-3705(研修調査室)
0246-22-3716(教育支援室)
FAX :0246-22-7548
Mail: sogokyoiku-cen@city.iwaki.lg.jp