新規採用学校栄養職員研修〈調理場研修①〉
7月5日(水)に平北部学校給食共同調理場を会場に、新規採用学校栄養職員研修〈調理場研修①〉が行われました。
始めに、共同調理場の概要として、調理場所長より講話をいただきました。いわき市の学校給食の現状と課題について、データを基にわかりやすくお話しいただきました。
次に、給食管理業務の実際として、栄養教諭から説明を受けながら調理場内で研修を行いました。
後半は、給食管理体制(栄養管理)の在り方として、栄養教諭の資料を基に、食に関する指導、衛生管理などについて研修を行いました。
いわき市の子どもたちの食を支えてくださる先生の高い研修意欲にあふれた、充実した研修でした。平北部学校給食共同調理場の職員の皆様のご協力に感謝申し上げます。
アクセスカウンター
2
4
7
7
1
5
4
QRコード
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
31   | 1   | 2   | 3 1 | 4 1 | 5   | 6   |
7   | 8 1 | 9   | 10   | 11 1 | 12   | 13   |
14   | 15 2 | 16   | 17 2 | 18 1 | 19   | 20   |
21   | 22 1 | 23 1 | 24 1 | 25 2 | 26 1 | 27   |
28   | 29   | 30 1 | 1 1 | 2 1 | 3   | 4   |
住所
〒970-8026
福島県いわき市平字堂根町1番地の4
いわき市文化センター4階
TEL: 0246-22-3705(研修調査室)
0246-22-3716(教育支援室)
FAX :0246-22-7548
Mail: sogokyoiku-cen@city.iwaki.lg.jp