ようこそ! 磐崎中学校ホームページへ

日々のできことをお伝えしております

県中体連水泳3日目

男子100m 平泳ぎで第2位を残し、東北大会に出場します。

東北大会の標準記録も突破しました。1年生ながら、3年生相手にがんばりました。

第47回福島県少年野球選手権大会(民報杯)【野球部】

7月7日に福島県少年野球選手権大会(民報杯)が開催されました。

磐中は植田東中と対戦しましたが、惜しくも1-3で負けてしまいました。

この試合は3年生最後の試合となってしまいましたが、最後まで戦い抜きました。

【みんなで集合写真!】

【保護者の皆様には、日頃から部活動にご協力いただきありがとうございました】

県中体連水泳大会1日目

郡山しんきん開成山プールで県中体連水泳競技の1日目が開催されました。

50m自由に出場し、自己ベストをだして練習の成果を発揮しました。

がんばりました。

第1学期終業式②

第1学期の終業式が執り行われました。
1学期を振り返り、夏休みを充実したものにしてほしいと思います。

保護者の皆様には、1学期は大変お世話になりました。

体験入学説明会・学年集会~3学年~

4校時に体験入学説明会、5校時に3学年集会を行いました。
「受験生」として臨む夏休みを志望校合格への夏として有意義な時間を過ごしてほしいと思います。

また、体験入学は各高校の特色や特徴を現地で体感できる貴重な機会です。

進路選択に役立ててほしいです。

【体験入学説明会】

【学年集会~各学級の代表が1学期を振り返って発表しました】

ファイナンスパーク

2年生が、収入・家族など与えられた条件の中で、生活を成立させるために必要なコストを計算し、「選択と意思決定」を行います。

防災教育講座

6校時に福島県いわき建設事務所の方々を招いて、「水害や土砂災害から身を守るために」と題して防災教育講座を実施しました。

昨年の9月、いわき市では線状降水帯による水害がありました。そんな経緯からも生徒たちは身近なことに置き換えて講座を熱心に聞いていました。