6年生では…
2015年1月28日 16時35分縄跳びの持久跳びの記録をとりました。
表彰式も厳粛に行われました。
男子の部の入賞者です。1位の子は21分以上跳びました。すごいですね。
女子の部です。1位の子は11分以上跳び続けました。
男女とも3位までのお友達には素敵なメダルもおくられました。
new 未来を拓く「いわきの学び」シリーズ No.11 「思い」がいっぱい(授業づくり支援訪問)に特集されました。
https://www.city.iwaki.lg.jp/www/contents/1687776088445/index.html
縄跳びの持久跳びの記録をとりました。
表彰式も厳粛に行われました。
男子の部の入賞者です。1位の子は21分以上跳びました。すごいですね。
女子の部です。1位の子は11分以上跳び続けました。
男女とも3位までのお友達には素敵なメダルもおくられました。
好間っこタイムは読み聞かせです。
みんな目を輝かせて聞き入っていました。
パン給食でした。コロッケがおいしかったです
1月23日の高学年の様子です。
(1)5年生理科
ものの溶け方の学習です。
チームで協力して取り組みます。
ひたすら食塩水をかき混ぜています。
(2)6年生 理科
電熱線の発熱量を調べています。みんな科学者の卵です。
(3)5年生図工
三色版画をしています。まずは黄色。次に赤。最後に紺を刷ります。
手を切らないように気をつけて。
最後のイメージはこんな感じです(これは先輩の作品です)。
(4)6年生図工
絵の具をつけてひたすらたたきます。
これはパンダのようですね。完成が楽しみです。
今日は麺の日です♪
メニュー 中華ソフト麺 しょうゆ味スープ なまあげとダイコンの鶏がらスープ煮
いちご ゆで卵 牛乳