小名浜第二中学校
修学旅行に向けて、 整列隊形、写真隊形の動きとディズニーランドの班決めを行いました。 集団行動で大切なことは? 体育の授業でも学習しましたね。 いろんな場合をシュミレーションして練習しました。 保健の先生からは、体調面でのお話しを聞きました。 出発の日は、朝早くの集合です。早寝、早起きを心がけて、体調を万全にして当日を迎えましょう。
小名浜第二中学校
 今日は今年度第1回目の授業参観でした。全クラスとも担任の先生の授業を実施しました。たくさんの保護者の皆様に見守られながら、生徒たちは学習に一生懸命取り組んでいました。今年度はまだ始まったばかりですが、保護者の皆様にはこれからもたくさんの学校行事に来ていただき、生徒たちの生き生きとした活動の様子を見ていただければ有り難いです。今後ともよろしくお願いいたします。 〇授業の様子です。 〇小名浜二中のマスコットキャラクターである『ツバたん』を乗せた新入生歓迎の掲示板です。小名浜二中をみんなで盛り上げていきましょう!