魚食給食VOL.3 (No.516)
2023年2月27日 12時05分2月27日(月)です。
今日の給食のメニューは、ごはん、牛乳、かじきカツ、ソース、こんにゃくのおかか煮、にら玉汁です。
[佐藤先生の一口メモ]
今月の魚食給食3回目は、かじきを使った「かじきカツ」です。にらたま汁に使われているにらは福島県でもたくさん生産されています。炒め物にしたり、今日のようにスープに入れてもおいしく食べることができる野菜です。
風はまだまだ冷たいのですが、とてもよい天気です。
2月27日(月)です。
今日の給食のメニューは、ごはん、牛乳、かじきカツ、ソース、こんにゃくのおかか煮、にら玉汁です。
[佐藤先生の一口メモ]
今月の魚食給食3回目は、かじきを使った「かじきカツ」です。にらたま汁に使われているにらは福島県でもたくさん生産されています。炒め物にしたり、今日のようにスープに入れてもおいしく食べることができる野菜です。
風はまだまだ冷たいのですが、とてもよい天気です。